※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

複数の食材を混ぜて冷凍しておくと、離乳食がおいしくなるでしょうか?

離乳食を作るとき、いつも食材ひとつひとつレンジでチンして冷凍しているんですが、
何種類か混ぜて冷凍しておいた方がおいしいでしょうか?

いつもは、冷凍したそれぞれの食材を組み合わせて使ってます。

コメント

(ت)♪︎

一緒のお皿に入れて解凍してもいいと思います!

しーまま

色んな種類混ぜた状態で冷凍したり、個々のものをお皿にまとめて入れて解凍したりと、どちらもしてましたよ😊

M

中期頃は、野菜ミックス作って冷凍してましたよ😊
3~4種類の野菜合わせたのを、2種類ぐらい作ればかぶることはないですし何にでも使えて楽です✨

usaton

野菜類のことですかね?
野菜類なら色んな料理に使うので混ぜて冷凍よりは一種類ずつの方が使い勝手がいいと思います😊
例えば、ホワイトソースを作って冷凍していたら、それにそのときある野菜類を解凍して混ぜたり。
私はミートソースなどもよく作って野菜を混ぜて食べさせてました!
ホワイトソースにも玉ねぎやほうれん草など入れて作ってましたが、それに人参入れたりして野菜の種類を増やしたりしてましたよ♪