コメント
maru
メンタルが弱いことはないですよ!
いくら妊娠は病気じゃないとは言っても、何度も嘔吐したら体も辛いですし、妊娠悪阻で入院する人だっているんですから😭
風邪気味なら尚更、ゆっくり休んで心身ともに整えた方がいいですよ👍✨
私はつわりなかったですが、腰痛がひどくて仕事休んだこともありますし。笑
職場で吐いたり、吐いたらどうしようって不安はあるかもしれませんが赤ちゃんも頑張って成長してるので一緒に乗り越えましょう❤️
らすかる
一人目会社で吐きまくっていました😭
トイレに間に合わずマスクの中で出てしまったことも多々あり、今回はなるべく休んでいます。
GW中3日程は元気だったんだけどなぁ(´;ω;`)
-
ぽぴん
辛いですよね😭
まだつわりは終わってないですか?
明日から11週になるのですが…早く楽になってほしい😢😢- 5月7日
ぽぴん
1日中立ったり座ってたりする体力がないのか…家に帰ってきて、横になったら嗚咽しないんですよね😥なんで会社だとだめなんだろう…本当にこれから楽になるのか不安になりました😭
maru
私も接客業だったので立ったり座ったりでした😭立ったり座ったりも辛いですよね💦
自分のお体一番に考えて、お休み取れるなら取って休んだ方がいいですよ!今は特に初期で安定してない時期なので尚更ですよ💦
私もママリで腰痛ごときで休んでいいかどうか迷いましたが、腰痛だけで休まれた方も多いみたいなので、嘔吐なら尚更休んでも何も言われませんよ😊
ぽぴん
つわりなのに接客業は辛いですね😢
GW前の1週間は、朝が全く駄目で…午後出社にしてもらってたんです。GW明けたら頑張ろうと思ってたのに😢
つわりって自分しか分からないから、甘えてる気がしちゃいますよね…でも無理する時じゃないと思って、ゆっくりしようと思います😓