※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

離乳食後に口周りが赤くなるのはアレルギーでしょうか?食材に関係なく、一時的な荒れだと思います。病院に行く必要はないでしょうか?

最近、離乳食の後に口周りが赤くなる事があるんですけど、これってアレルギーですか??20〜30分したら赤みは引きます。どの食材でもなってるような気がします。

口周りに離乳食がつくので、一時的に荒れてしまっているのでしょうか?主人は、病院行くほどの事ではないんじゃないかと言います😅

コメント

てよ

食べさせる前にお口周りにワセリンなど塗って、肌に触れないように食べさせてみてください!

• ゆかりん

ゆかりん

なるほど、ワセリンを塗るのですね!やってみます(^^)ありがとうございます❤️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

離乳食でかぶれているだけじゃないですか?🤔
食べる前に口の回りにワセリンを塗っておいて、食べている最中に食べ物がついてもあまり拭かないようにして、食べ終わったら濡らしたガーゼで洗い流すような感じで拭いてあげるといいと思います😃
これで改善しなかったらアレルギーかもしれないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、食べこぼしが少なくなるように、一口量を調整したり、スプーンの大きさを変えてみるといいと思います😃

• 5月7日
  • ゆかりん

ゆかりん

食べている最中に、ティッシュ等で拭き取ってしまっていました😱あまり良くなかったんですね💦
    一度それで試してみて、やっぱり赤くなるようなら病院連れて行きます😭ありがとうございます❤️

• 5月7日
もも

軽度アレルギー反応かもしれませんし、一度病院に行くことをオススメします。

• ゆかりん

ゆかりん

やはり、その可能性もありますよね😢もう少し様子を見て、病院連れて行きます😢

• 5月7日
  • もも

もも

お大事😖

• 5月7日