※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん☆★
家族・旦那

旦那がありえないです。結婚して8年。子供3人。したの子が9か月で今私は…

旦那がありえないです。結婚して8年。子供3人。したの子が9か月で今私は育休をとってます。休日は1日パジャマ姿でひとんど自分のベッドの上でDVDを見たりダラダラ過ごしてあまり子供と関わってくれません。全くというわけでもないですが、お風呂は3人入れてくれますが手伝ってほしい時に呼ばないと子供達の部屋に来てくれません。家事も一切してくれず、自分の部屋はまるで豚小屋のようになっています。
子供と関わる時間短すぎと言うと、じゃあお前が仕事行けよ!それでいいやん!俺と同じ額稼いできたらいいから明日から探せよ!と言われました。そういう問題じゃないですよね?!
もう何て言い返せばいいかわからず呆れて何も言えなくなってしまいました。
あーいえばこういうタイプの屁理屈ばかり言う旦那なのでどういう風に返していいかわかりません。一番言われて納得できるように言いたいのですが皆さんならどう言い返しますか?
子供に愛情ないんかなと思ってしまいます。

コメント

yu-bo

いいよ、私働くから、代わりにあなたが育休とって、毎日子供の面倒みてね!よろしく‼︎
早目に会社と話つけてきてね、私も明日にでも会社の上司と話すから!よろしく‼︎って言って、その部屋から出て行きます。

• りんりん☆★

りんりん☆★

ですよねぇー!
    旦那は言いはなって部屋から出ていきました。前も確か言われたんでカチンときましたが何も言い返せず。。
    きっと主夫できそうでできないと思います(;_;)/~~~

• 3月7日

私の家は子供がいないのですが、旦那はそんな感じです…。
土日の2/3は寝ててあとの1/3はご飯を食べるか、ゲームしてます。
ご飯を食べてゲームをして1時間もせずにゲーム酔いして寝て、起きてのループです(笑)
朝のゴミ捨てのみしてくれますが、その他の家事は一切してくれません。
出掛けようと言ったりしても疲れてるから休みたい!寝たい!お前だけ言ってくれば〜と言ってゴロゴロしてます。
妊活中なのですが、子供ができたらどうなるんだろうと今から心配です…

子供に構ってくれないのは嫌ですね(>_<)
自分の時間が大切な旦那さんなのですかね?
表向きは男女平等となりましたが現実問題かなり先進的な会社や公務員でない限り男と女は給料に差が出るものなのに、同じだけの給料を求めるのは筋違いな気がしますね。
私なら「あなたと同じ額稼げる女でも雇ってくれる仕事があるなら、是非就職したいわ〜。今は家事や子育てで休みがないし、今のあなたみたいに週に2日も休みがあって休み中ずっとゴロゴロできるなんて最高〜♪あなたが家事も子育ても全部して、私の前職くらいの給料が貰える仕事にも就いてくれるのよね?嬉しいな〜探せなんて言うけどこっちは休みなしで”家で働いてて”、あなたと違って時間ないんだから探すべきは週に2日も休みがある貴方でしょ。このご時世携帯からでも調べたりできるし、ベットでゴロゴロしてるなら片手間にできるよね♪自分から探せと言ったんだから責任持ってよね。そんな仕事どこにあるのかな〜♪楽しみだな〜♪」と言いますね(笑)
屁理屈には、屁理屈返しです!(笑)

長くなってすみません(>_<)

• りんりん☆★

りんりん☆★

何だかスッキリしました!
    家事完璧にこなせてないから私もきつく言い返せないのはあるのですが。。まぁ家事に関しては自分がしないので何も言ってこないですが旦那の方が上手だと思います(;_;)/~~~
    屁理屈返し頑張りたいですがあたまの回転早くなくて固まってしまいます笑
    ありがとうございます☆

• 3月7日