※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量が減って心配。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?

こんにちは。3ヶ月になったばっかりの娘がいます。
3ヶ月になって、ミルクの量が全然増えてなくて、逆に減ってます。2ヶ月の頃には、120mlから140mlたまに160mlも飲む時があります。3ヶ月になって、120mlぐらいしか飲めません。少なくって1回60mlです。赤ちゃんは元気ですけど、ちょっと心配です。同じの方いらっしゃいますか?どうすればいいのか教えて欲しいです。

コメント

ありす

3ヶ月の頃って殆どの子がそうなるみたいですよ😊
次男の時にちょうど3ヶ月頃に同じ様に飲まなくなり小児科の先生に相談したら、みんなそうだよ〜気にしなくてもそのうちまた飲むようになるからと言われました😂
1ヶ月くらい飲んだり飲まなかったりでミルクも勿体ないなぁ…と思うこともありながら、飲む時は飲ませて飲まなくてもそのままにしてましたが、またふつうに飲み始めました😅
心配なら1度かかりつけ医に相談してみて下さいね😊

• エリ

エリ

そうなんですね〜ありがとうございます!

• 5月7日
あやママ

体重が増えているなら大丈夫だと思います😌私の息子もミルク缶に書かれている月齢の目安の量飲めていませんでした!2~3ヶ月、エリさんのお子様のように60~120でしたよ😃
今7ヶ月に入って、160~200くらいになりましたが、この頃になると離乳食も始まりますしね✨
その子の飲みたい量で大丈夫だと思います😌飲ませても吐いてしまいますしね💦

• エリ

エリ

そうなんですか〜安心しました。ありがとうございます!

• 5月7日