※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私には、かつて3歳半まで生きた男の子がいました。生まれつき、心臓に病…

すいません、しんみりしてしまう話ですが、何か嬉しいような切ないような気持ちになったので書かせて下さい。
私には、かつて3歳半まで生きた男の子がいました。生まれつき、心臓に病気がありましたが、他の子と一緒で普通に元気な男の子でした。しかし、心臓の病気が悪くなり、3歳半で亡くなりました。
今、私には1歳8ヶ月になる娘がいます。最近色々言葉が出てくるようになりました。毎朝、亡くなった息子にお線香をあげますが、私も旦那もずっと遺影に向かって娘に、お兄ちゃんだよーって教えてあげていました。
ある日突然、娘が遺影に向かって、にぃにーといって手を合わせてお辞儀をしていました。その姿を見た時とても感動してしまいました。娘は、うちらが毎朝していることをよく見ているんだなぁと嬉しい気持ちになりました。
娘がもっと大きくなったら、お兄ちゃんがいた事が分かる頃になったらまたお兄ちゃんの事色々教えてあげたいと思いました

コメント

みみりん

たくさん息子さんのこと話してあげてください😊

もかさん

娘さんにお父様お母様のお兄ちゃんへの想いが伝わったんですね🥺💞💞💞💞

うちの娘も生まれつき心臓の病気があります。。。今は元気いっぱいですがどこか常に心配して行動してます…。

家族愛だなーと朝からホッコリしました!ありがとうございます!!