※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

GW後半から体調不良で仕事を休んで内科で血液検査を考えています。血液検査の料金はいくらでしょうか?

GW後半辺りからずーっと体調不良のため今日も治らずなので仕事を休んで内科で血液検査してもらおうと思っているんですが血液検査はいくらくらいですか?✨

コメント

リオ

なんの検査をするかによって金額はかなり変わってきます😅

• まい

まい

血液検査にも色々種類あるんですね!💦

• 5月7日
  • リオ

リオ

たくさんあります😂
    一般的な血液検査(赤血球や白血球など)、炎症反応、心機能、肝機能、腎機能など何を見るかによって検査の種類が違うので😅

• 5月7日
  • まい

まい

そうなんですね😣
    無知すぎてすみません💦

白血球数を調べたいなって思っているんですが😣

• 5月7日
  • リオ

リオ

白血球数でしたら、末梢血液一般検査になるので検査の点数が21点、採血料が30点、判断料が125点です😊

• 5月7日
  • まい

まい

ありがとうございます🙏😣

• 5月7日
べごさん@年度末進行中

私は毎年甲状腺まで含めた詳細な血液検査をかかりつけ医でしていますが、だいたい5.000円~6.000円の検査料です。検査項目で、変動するかと思いますのでご参考までに。

• まい

まい

ありがとうございます😣🙏🧡

1万円ほど持っていれば大丈夫そうですね🙏

• 5月7日
まち

項目によってだいぶ違います。
内科で希望したらしてくれますが、おそらく1項目だけってことはなくて、
(医療事務してましたが、白血球数だけ算定してるとかほとんど見たことないです💦再検査ならありますが)
考えられるものまとめていくつか、って感じになると思います。
甲状腺とか、免疫系やガンとかの検査は点数が高いものが多いです。