子育て・グッズ 生後2ヶ月です。いまほぼ母乳のみでたまにミルクあげてます。生後3ヶ月… 生後2ヶ月です。いまほぼ母乳のみでたまにミルクあげてます。生後3ヶ月くらいから完ミにしたいのですが、長く時間あくと胸がはったり母乳出ちゃったりします。うまくやめるにはどうしたらいいですか?教えてください(*´Д`*) 最終更新:2019年5月7日 お気に入り ミルク 母乳 生後2ヶ月 生後3ヶ月 完ミ ゆう(3歳8ヶ月, 6歳) コメント しゅうまい ちょっとずつミルクを増やして、母乳を飲ませる回数を減らして言ってみてはどうでしょう。 しばらくは張って痛かったりするかもしれませんが、絞ったりせずに、続けてみたら、母乳量も減ってくると思います。 5月7日 ゆう そうですよね。少しずつミルクに切り替えていくしかないですよね! 少しずつ頑張ってみます!! 5月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
そうですよね。少しずつミルクに切り替えていくしかないですよね!
少しずつ頑張ってみます!!