コメント

はじめてのママリ🔰
20冊ぐらいです。
7ヶ月なら絵が大きいやつ・色使いキレイなものでいいと思います☺️

あ
だるまさんシリーズを5ヶ月くらいで購入しましたが、一歳過ぎた今でもお気に入りなようで持ってきて読んで!と催促されます(^^)
今の所、10冊あります♫
-
よっちゃん
だるまさんシリーズは購入検討してました!好きなんですね♪
1歳になってもお気に入りだと長く楽しめそうですね!ありがとうございます!- 5月7日

パプリカ
絵本好きになってくれると嬉しいですよね(*^_^*)
家にあるのは50冊ぐらいです。
自分で買うと好きな作家とか偏ってしまうので、色んな人の趣味を反映させたいなと思って、お祝いを基本絵本でもらいました(リクエスト聞かれた場合のみ❤)。中には3、4歳向けの字が多い絵本もあるので、全部は読めてないんですが💦
あとは図書館に行って反応のいいものを買いました。
うちの子はのんたんの赤ちゃん絵本や、ももんちゃんシリーズ、クロクマくんのシリーズ好きです(*^_^*)
あとはチャレンジで毎月絵本が1冊来るのでそれが好きでした。絵とかは私の趣味では全然無かったけど、やっぱり発達に沿ったものが来るんだなーと驚きました。
-
よっちゃん
たくさん教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます!
チャレンジ気になっていました。絵本もついてくるんですね♪おもちゃなどはどうですか?- 5月7日
-
パプリカ
おもちゃは好みがあるのか、反応のあるものもあれば、無いものもありました·····😭
うちの子はオーボールがきた時は興味が無かったのか遊びませんでした😅
しまじろうのパペットが1歳の時に来るんのですが大好きで毎日パペットを持ってきます(*^_^*)
最近は絵本が生活習慣を整える内容に変わってきて(挨拶とか歯磨きとか)私がしまじろうに歯磨きしてっていうと、パペットの口元におもちゃの歯磨きをもっていって、磨いてます☆- 5月7日

さおりん
今15冊くらい持ってます‼️
妹が絵本すきで、いろいろ選んで買ってきてくれるので助かっています(*^^*)
反応がいいのは、
おつきさまこんばんは
ふわふわどっち?
でてこいでてこい
もうおきるかな?
くだもの
です(*^^*)
どれも有名なので、図書館にあると思いますよ✨
-
よっちゃん
たくさん教えていただきありがとうございます!素敵な妹さんですね♪
早速図書館で探してみます♪- 5月7日

Haruki
全部で125冊です(^^)
うちの息子はだるまさんシリーズや
写真の絵本がお気に入りでしたよ(^^)
-
よっちゃん
すごい!たくさん持っていらっしゃるんですね!
写真の絵本は考えていませんでした!参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 5月7日

かずずん
20冊と図書館で12冊借りれるので、借りてきて読んでます。
よっちゃん
20冊!すごいですね!
お子さんが好きだった本や、特にオススメな絵本ありますか?
はじめてのママリ🔰
教室の絵本が好きで読んでいます。
あとは、テキストとかです!
かにこちゃん、いないいないばーにハマってました!
あとは、絵の可愛い図鑑です。
童謡もたくさん聞かせていますよ。
本人も好きみたいで、気持ちよくなってよくそのまま寝てくれたり☺️w
よっちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます!図書館で探してみます!
童謡いいですね!妊娠中はよく聞いていたのですが、産まれてからはオルゴールばかり聞かせています。童謡聞かせてみたいと思います♪
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から情緒が安定していて、とても育てやすい子供ですよ。
今のところは…(笑)😅😅😅