※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子におすすめの絵本を教えてください。バリエーションを増やしたいので図書館で借りる予定です。皆さんは何冊くらい持っていますか?

おすすめの絵本教えてください!
現在、生後7ヶ月の息子に絵本を読むと喜ぶので毎日読むようにしているんですが、4冊を読み回しています。
バリエーションも増やしたいので図書館で借りてくるのもいいなと思っています!
また、みなさん何冊くらい持っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20冊ぐらいです。

7ヶ月なら絵が大きいやつ・色使いキレイなものでいいと思います☺️

• よっちゃん

よっちゃん

20冊!すごいですね!
    お子さんが好きだった本や、特にオススメな絵本ありますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教室の絵本が好きで読んでいます。
    あとは、テキストとかです!

かにこちゃん、いないいないばーにハマってました!

あとは、絵の可愛い図鑑です。

童謡もたくさん聞かせていますよ。
    本人も好きみたいで、気持ちよくなってよくそのまま寝てくれたり☺️w

• 5月7日
  • よっちゃん

よっちゃん

詳しく教えていただきありがとうございます!図書館で探してみます!
    童謡いいですね!妊娠中はよく聞いていたのですが、産まれてからはオルゴールばかり聞かせています。童謡聞かせてみたいと思います♪

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から情緒が安定していて、とても育てやすい子供ですよ。

今のところは…(笑)😅😅😅

• 5月7日
あ

だるまさんシリーズを5ヶ月くらいで購入しましたが、一歳過ぎた今でもお気に入りなようで持ってきて読んで!と催促されます(^^)

今の所、10冊あります♫

• よっちゃん

よっちゃん

だるまさんシリーズは購入検討してました!好きなんですね♪
    1歳になってもお気に入りだと長く楽しめそうですね!ありがとうございます!

• 5月7日
パプリカ

絵本好きになってくれると嬉しいですよね(*^_^*)

家にあるのは50冊ぐらいです。
自分で買うと好きな作家とか偏ってしまうので、色んな人の趣味を反映させたいなと思って、お祝いを基本絵本でもらいました(リクエスト聞かれた場合のみ❤)。中には3、4歳向けの字が多い絵本もあるので、全部は読めてないんですが💦
あとは図書館に行って反応のいいものを買いました。
うちの子はのんたんの赤ちゃん絵本や、ももんちゃんシリーズ、クロクマくんのシリーズ好きです(*^_^*)
あとはチャレンジで毎月絵本が1冊来るのでそれが好きでした。絵とかは私の趣味では全然無かったけど、やっぱり発達に沿ったものが来るんだなーと驚きました。

• よっちゃん

よっちゃん

たくさん教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます!
    チャレンジ気になっていました。絵本もついてくるんですね♪おもちゃなどはどうですか?

• 5月7日
  • パプリカ

パプリカ

おもちゃは好みがあるのか、反応のあるものもあれば、無いものもありました·····😭
    うちの子はオーボールがきた時は興味が無かったのか遊びませんでした😅
    しまじろうのパペットが1歳の時に来るんのですが大好きで毎日パペットを持ってきます(*^_^*)
    最近は絵本が生活習慣を整える内容に変わってきて(挨拶とか歯磨きとか)私がしまじろうに歯磨きしてっていうと、パペットの口元におもちゃの歯磨きをもっていって、磨いてます☆

• 5月7日
さおりん

今15冊くらい持ってます‼️
妹が絵本すきで、いろいろ選んで買ってきてくれるので助かっています(*^^*)

反応がいいのは、
おつきさまこんばんは
ふわふわどっち?
でてこいでてこい
もうおきるかな?
くだもの
です(*^^*)
どれも有名なので、図書館にあると思いますよ✨

• よっちゃん

よっちゃん

たくさん教えていただきありがとうございます!素敵な妹さんですね♪
    早速図書館で探してみます♪

• 5月7日
Haruki

全部で125冊です(^^)
うちの息子はだるまさんシリーズや
写真の絵本がお気に入りでしたよ(^^)

• よっちゃん

よっちゃん

すごい!たくさん持っていらっしゃるんですね!
    写真の絵本は考えていませんでした!参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 5月7日
かずずん

20冊と図書館で12冊借りれるので、借りてきて読んでます。