お金・保険 小学校の集金係をしている女性が、GW中に財布を失い、再発行の手続きや現金不足で困っています。週末しか休めない旦那さんの仕事の関係で、それまで待つしかない状況のようです。 子どもの小学校で地区の集金係なんですが 昨日回ったお宅で GW中に財布を落としてしまい いろんな身分証明書などの再発行などもあり 現金おろせなくて旦那さんの仕事の関係で週末しか休めず それまで用意出来ないとの事でした… そんなことってあるのかなー😅 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 2 旦那 小学校 ぽっぷん(7歳, 13歳) コメント 🍎 GW中にお財布落とすことはあるとしても、旦那さんから貰えば現金はありますよね😅 別に休みじゃなくても良いですし😅 あと一週間どうやって生きるんだろって感じですね🤣 5月7日 ぽっぷん あとで仲のいい同じ地区のお母さんに聞いたら 旦那もGW中に現金使っちゃったらしく ネットバンキングもないし銀行に連絡したら口座の名義本人しかダメと言われたと半泣きで言っていたそうです😅 5月7日 🍎 あらら〜ですね🤣 もし本当なら不憫ですがまぁなかなかそんなことは無さそうですね🤣🤣 5月7日 ぽっぷん 今調べて見たら 窓口に行くにも顔写真付きの証明書がなかったら 再発行などはその場ではできず 後日自宅に郵送される書類を返送してから 再発行みたいです… ほんとなのかどうかわかりませんが 様子見るしかないですね😅 5月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっぷん
あとで仲のいい同じ地区のお母さんに聞いたら
旦那もGW中に現金使っちゃったらしく
ネットバンキングもないし銀行に連絡したら口座の名義本人しかダメと言われたと半泣きで言っていたそうです😅
🍎
あらら〜ですね🤣
もし本当なら不憫ですがまぁなかなかそんなことは無さそうですね🤣🤣
ぽっぷん
今調べて見たら
窓口に行くにも顔写真付きの証明書がなかったら
再発行などはその場ではできず
後日自宅に郵送される書類を返送してから
再発行みたいです…
ほんとなのかどうかわかりませんが
様子見るしかないですね😅