※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タヌ
子育て・グッズ

保育園の見学について、名古屋市守山区在住の初めての方です。電話で日程を確認したいと思っています。

名古屋市守山区在住です。
保育園の見学について知りたいのですが
電話をかけて伝えるのか
日にちが決まっていたり
するんでしょうか?

はじめてで
よく分からず教えてほしいです。

コメント

ぷく

名古屋市千種区ですが、見学は保育園に電話しましたよー😊

• タヌ

タヌ

ありがとうございます❗

• 5月7日
さおりん

名古屋市北区です
北区も東区も見学しましたが、自分で電話予約して、園長先生と日程調整しました😃

園庭解放などに参加する場合は予約は必要ないですが、ゆっくりお話聞きたい場合はやっぱり予約したほうがいいと思います👶❤️

• タヌ

タヌ

園庭解放,参加の場合は
    どこに書いてあるんでしょうか?
    無知ですみません(;_;)

• 5月7日
  • さおりん

さおりん

ホームページのある保育園ならそこに毎月カレンダーが載っていますし、なければ保育園前の掲示板に張り出してあることが多いので、散歩のついでに見に行くとかはどうでしょうか(*^^*)

• 5月7日
  • タヌ

タヌ

詳しくありがとうございます‼✨
    見てみます(’-’*)♪

• 5月7日
咲や

保育園の見学はしたことないですが、守山区の保育園の園庭開放とか支援センターの情報、守山児童館(区役所、保健所の隣)にありますよ
もしかしたら他の場所にもあるかもしれません

nolusoru

昨年10月に守山区の保育園見学しました。
守山区役所2階に置いてある、各保育園の案内チラシ(園庭解放の情報がのってる園もあり)と、子ども課で保育園一覧をもらって、そこに載っている電話番号に電話して見学予約しました。
ホームページのある保育園は、説明会があったり、支援センターが併設されてたりしたので、それに行ったりもしました。