コメント

退会ユーザー
私用と言ってますよ!

🧸
親戚の子の家族は普通に1週間ぐらいの旅行に行ってましたよ◎
旅行とはあえて言わず、私用の予定があると伝えればいいと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
私用で良いんですね!
ありがとうございます😊- 5月7日

みみりん
よいのではと思います😊✨
みなさん、お休みは土日だけとは限りませんし、平日しか動けない場合もあると思います✨
我が家もGWは夫が仕事だったので、来週平日に旅行で幼稚園をお休みさせます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
それぞれ事情が違うし普通に先生に言って休んだら良いんですね😊
ありがとうございます!- 5月7日

チュンまま
元幼稚園教諭ですが、私用で休まれる方いましたよ🙆♀️
私は各家庭お休みや生活スタイルも違うので「旅行に行くんです」と言われても「いいですね😊楽しんできてください🙋♀️」って感じででした🤗
ただ、時期によっては行事と重なって長期休暇を取ってしまうとお子様が大変かもしれないです😭
運動会前や、作品展前は毎日練習や絵画などしてたりするので、お子様が遅れてまとめて頑張らないと行けなくなるかもしれないです😭
また、月行事の「鯉のぼり製作や節分」も製作詰めてしているかも…😱
もし不安であれば、「ここらへんで旅行に行きたいんですが、製作など大丈夫ですかね?」と聞いてみるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今回は1日休みたいだけですがもし数日とかになるなら事前に先生に確認してからにした方が良さそうですね😊
詳しく教えていただきありがとうございます!- 5月7日

ガオガオ
息子の園では幼稚園の間は家族の時間も大切にして欲しいので、旅行などでの欠席も遠慮なく言ってくださいとアナウンスがありました😊✨
ただ、発表会や運動会の直前に休むのは子どもが戸惑ってしまうので控えて下さいと言われましたよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
イベント前は子供の事も考えなきゃですね💦
普通に先生に言ってみます😊
ありがとうございます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!