コメント
ママリ
私はソニー生命のFPにやって貰ってます🙌
住宅展示場でHMから紹介されたFPさんもソニー生命でした😊(その時だけやって貰っただけです。)
ママリ
私はソニー生命のFPにやって貰ってます🙌
住宅展示場でHMから紹介されたFPさんもソニー生命でした😊(その時だけやって貰っただけです。)
「教育費」に関する質問
実姉にモヤモヤ‥ 子供の頃の話になって、私が小さい頃に壁画の龍を怖がったのを「お父さんに媚びうっててムカついたわ~」と言われモヤモヤ‥。 小さいこが怖がってるのを普通そんな風に思いますか? 姉とは5歳離れている…
お金のやりくりについて 最近漠然と将来が不安になってきました... 2人目をそろそろ考えているのですが、お金の不安が付き纏います。 現状結構ざる勘定で、夫は全く貯金出来ないタイプなので私だけが焦っています😂 我が…
地方の田舎から東京大阪などの都会に出て結婚・子育てされている方に質問です! ふと田舎が羨ましくなったり戻りたいと思うことはありますか? ちなみに私はあります😂 当たり前のように大きな(といってもその地域じゃ普…
お金・保険人気の質問ランキング
みゃーか
ご回答ありがとうございます。
ソニー生命の保険には入られてますか??
勧誘とかはなかったでしょうか😖
ママリ
たまたま学資保険がソニー生命でしたが、それはあまり関係ないです😅
ママの保険相談会みたいなやつの講師で来てた人にお願いしてます。
うちは次会った時にうちのライフプランで必要と考えられる保険を教えて貰う感じです。(自宅で、一回目ライフプランニング→二回目は前回の詳細資料と保険のお勉強→三回目で必要と思われる保険の話)
以前、個人のFPさんに見て貰った時は保険の紹介と「これは入った方がいい!」って圧が凄くてライフプランニングと言うかもう保険の押し売りで😵(個人なので必死なのかなと思いました。)
今回は我が家にとって必要な保険を教えて貰って加入するとしても即契約はせずに他社比較後になると思います。