お金・保険 FPさんに住宅購入費用や子どもの教育費等のお金の相談をしたいです。どんな所属のFPさんがオススメでしょうか? FPさんに今後のお金の相談をしたいです。 住宅購入費用や子どもの教育費等です。 どんなところに所属しているFPさんがオススメですか? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 9 お金 教育費 住宅 みゃーか(7歳) コメント ママリ 私はソニー生命のFPにやって貰ってます🙌 住宅展示場でHMから紹介されたFPさんもソニー生命でした😊(その時だけやって貰っただけです。) 5月7日 みゃーか ご回答ありがとうございます。 ソニー生命の保険には入られてますか?? 勧誘とかはなかったでしょうか😖 5月7日 ママリ たまたま学資保険がソニー生命でしたが、それはあまり関係ないです😅 ママの保険相談会みたいなやつの講師で来てた人にお願いしてます。 うちは次会った時にうちのライフプランで必要と考えられる保険を教えて貰う感じです。(自宅で、一回目ライフプランニング→二回目は前回の詳細資料と保険のお勉強→三回目で必要と思われる保険の話) 以前、個人のFPさんに見て貰った時は保険の紹介と「これは入った方がいい!」って圧が凄くてライフプランニングと言うかもう保険の押し売りで😵(個人なので必死なのかなと思いました。) 今回は我が家にとって必要な保険を教えて貰って加入するとしても即契約はせずに他社比較後になると思います。 5月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゃーか
ご回答ありがとうございます。
ソニー生命の保険には入られてますか??
勧誘とかはなかったでしょうか😖
ママリ
たまたま学資保険がソニー生命でしたが、それはあまり関係ないです😅
ママの保険相談会みたいなやつの講師で来てた人にお願いしてます。
うちは次会った時にうちのライフプランで必要と考えられる保険を教えて貰う感じです。(自宅で、一回目ライフプランニング→二回目は前回の詳細資料と保険のお勉強→三回目で必要と思われる保険の話)
以前、個人のFPさんに見て貰った時は保険の紹介と「これは入った方がいい!」って圧が凄くてライフプランニングと言うかもう保険の押し売りで😵(個人なので必死なのかなと思いました。)
今回は我が家にとって必要な保険を教えて貰って加入するとしても即契約はせずに他社比較後になると思います。