旦那に裏切られて悩んでいます。子供がいるけど、旦那との関係が修復できるか不安です。気持ちを回復させたいです。
旦那に裏切られました。
できちゃった婚で、結婚半年です。
産後1ヶ月まではラブラブしてましたが裏切られた事がきっかけで旦那に触られるのもキスされるのも無理ですしずっとそのことを考えて吐きそうです。
吐きそうなのにストレスで暴飲暴食をしてしまい妊娠中より太ってしまいました。
子供もいるし、義両親も良くしてくれているし、旦那のことはまだ好きだからこんなに悩んで傷ついているんだろうし、離婚は考えていません。
しかしこの先ずっと旦那にこんな感情を抱いたまま生活できるのか、と思います。
裏切られて話し合いを何度もして反省してることもわかっています。でも忘れようと思って寝て起きるとまた思い出してしまい吐きそうでそれを旦那に伝えて…の繰り返しで旦那も疲れてしまったようで軽くあしらわれるようになりました。
すごくショックで、旦那とうまくやっていきたいのにできなくて、どうしたらまた以前のようになれるかな、と考えています。
忘れたいです。正直こどもがいなかったら死にたいです。死んでお前のせいだって言ってやりたい。
でもまだ好きなんです。
旦那は妊娠中、切迫で安静の私のお世話や家事も全部してくれたし、産後も気を使ってくれて家事も子どもの世話もよくしてくれています。
私の気持ちが回復すれば万事うまくいくのです。義両親にも相談できず、友達もいないのでここでしか吐き出せなくて…
時間が経てば気持ちが回復するでしょうか。
子供は旦那にそっくりで、可愛いと思うけど少し複雑です。
うまく気持ちを回復させたいです。本当に、皆さんからしたら大きな裏切りでもないしただ私が面倒くさく深刻に捉えているだけなのだと思います。
死にたい、吐きそう、つらい、毎日そればっかりです。いくら気分転換しても夜には機嫌良くなっても、朝起きれば思い出してしまい発狂しています。
なんとか、なんとか気持ちを回復させたいです。前みたいに毎日こどもが寝てる間にキスをしたりいちゃいちゃしたりしたいです。
- 🎀(6歳)
コメント

退会ユーザー
裏切られた とは
どんな内容なんでしょうか??
そこの問題を解消して
安心する事 ではないでしょうか?
例えば、貯金勝手に使われた!
口座を新しく作り
暗証番号変える!とか
浮気された!
GPS付けさせる!とか
あとは産後の気持ちの問題が
大きいと思いますよ☆
産後ってなんでもないことでも
重く感じとってしまう事あります。

こころ
どのくらいの裏切りかにもよりますが...
付き合ってる時に3回も裏切られましたが、私は惚れたもん負けで結婚しました😅
そこを私が折れれば、普段の旦那には欠点がないので...家事育児にも協力的ですし、周りからも優しい旦那さんだねとか言われます...
優しいやつがそんな事しないよって心の中で思いますが、言葉に出しては言いません(笑)
1番古い裏切りは11年も前の事ですが、未だに根にもってますし、旦那にもたまにチクチク言います。
明らかに話そらされますが、話そらすお陰かそこでまた喧嘩にならないので、それはそれで旦那が私の扱いに慣れてきた証拠だなと思います。
時間が解決してくれるかは有機さんの心次第かと...
私は裏切られた事が夢に出てきて、数年間も号泣しながら朝目が覚めるとかでした😭💔
-
🎀
数年間号泣してもずっと一緒にいれたのですね!すごいです😭
相手から猛プッシュで妊娠したのも相手の確信犯だったのでなんで…って感じです。
時間が解決してくれると信じて、もう少し様子を見てみます!- 5月7日
-
こころ
数年間さすがに毎日ではないですけどね😅
最後に泣きながら起きたのは、妊娠中でした💔
これから旦那さんがどんな態度で、信用を取り戻す努力をするかにかかってると思います💦
有機さんのとこもうまくいきますように😢❤️
好きなら半分信じて、半分裏切られるの覚悟で一緒にいるしかないです😁- 5月7日

退会ユーザー
今、正に有機さんと同じようなモチベーションの者です。
このGW中に2度主人から裏切り行為をされました。浮気まではいっていないので裏切り?私がめんどくさく引っ掻き回してるだけ?と大げさかもしれませんが頼れる両親もいない、しかも妊娠中の私にとっては精神的に今結構ヤバいです。何よりこの虚しさ。義両親、姉と妹も一応近くに住んでいますがこんなみっともなくて本当虚しい相談誰にも出来ないです。。もうこのGWはほぼ口聞いていません💧
ひとまず今晩子供達寝かしつけたら話し合いです。私も何とか気持ちを回復させたいです。離婚も考えておりません。
不仲の両親の元で育った私達姉妹は生前の母にあんたらだけは幸せになって、と言われ続けていたので天国の母を悲しませたくなかったのですが、、
もうこのまま何十年も仮面夫婦でいいや、と心の中で考えてもいます😅
本当、今有機さんと同じ気持ちをこのママリにぶつけたいと思っていたので一方的ですがここにコメント出来て少し落ち着けました。ありがとうございます💦
-
🎀
私も浮気未満なんです!
里帰り先にいるのですが自宅でそういう風になってたみたいで😭
私も母を亡くしていて、父はDVする人だったので自分も幸せになりたいし、子供も不幸にしたくありません😢
RINAさんは妊娠中という事ですからどうかお腹の中の赤ちゃんの為にも悩み過ぎないように落ち着いてください😭
とはいえ、なかなか難しいですよね💦- 5月7日

退会ユーザー
うちとそっくりです。私も裏切られました、みんなからしたら大したことないないと思うけど、自分からしたら大きいことで、ショックで、死にたくなります。私は裏切るやつはまた裏切ると思っています。何度も何度も裏切られています。なので、うちの旦那はまた裏切るでしょう。旦那のこと多分まだ好きです。でも裏切られるのが嫌で離婚したいです。でも哺乳瓶拒否の娘がいるから無理です。たしかに可愛い。でもはっきりいって、こんなやつ(旦那)の血が入ってる子か…と思ってしまったり、完母じゃなければ出て行くのにと思ってしまうこともあります。旦那が誘ってくれば仲良しもします。でも、楽しくありません。面倒だなと思うようになりました。多分一度裏切られたら気持ちが回復することはないんじゃないかなと私は思います。何をしていても思い出しますから!嫌な気持ちになります。私も親にも相談できない、友達いないので、1人で抱え込んでいます。1人って辛いですよね。唯一心から信頼している、大好きな旦那だったのに…それもなくしました。お互い頑張りましょう。
-
🎀
自分からしたらとてつもないショックで立ち直れません…
旦那に何度も裏切られているのでまた裏切られるだろうな、とは思います😭
1人は辛いですよね、お互いがんばりましょうね😢- 5月7日

ପ♡しろ♡ଓ
女性→今この瞬間の気持ちを理解して欲しい。悲しさや辛い気持ちは波のように引いたり押し寄せたりする。
男性→事が起きた、その後どうしたいいのか具体的な行動を知りたい。
女性の気持ちを分かって寄り添って欲しいという考えは難しいようです。
私の場合、主人が浮気的な事をしたらその女性に使った金額の倍を私に払う(使う)というルールを作りました。 (以前キャバクラに無断で行ったのでこのルールを実行しました。)
私自身で作ったルールなので、これが実行されたら自分もウジウジしない!と割り切るようになりました。
その時はピンキーリングを買ってもらいました。ピンキーリングをはめるたびに主人は嫌な思い出が蘇るそうで、私にとっては長期に渡るお仕置きができています。
しかし、裏切られると悲しいですよね。今までの一緒に過ごしてきた時間はなんだったんだろう?と。自分が悪かったのかな?と攻めしまったり、怒りと悲しみを行ったり来たりしますよね。今はまだその時期です。
次第に時間が経てば、起きてしまったことは仕方がない、次にまた同じ過ちを繰り返さないように繋げていこうと思えるようになると思います。
男性の方が、ウジウジグズグズされるとストレスが溜まり、どうして欲しいか言ってもらえないと面倒くさいと思ってしまうようです。悪いことしたくせに!!
どうか、早く心が晴れますように!!
🎀
浮気未満…ですかね…
GPSはもう付いていますが、里帰り先にいるもんで自宅にて色々あったみたいです…😭
産後だからですかね…もう少し様子を見てみます!