※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰❤️🐰mama
子育て・グッズ

双子や近い年齢の子どもを保育園に預けている方への質問です。片方が発熱した場合、両方を休ませていますか?

保育園通っている方で双子、もしくは年の近いお子さん2人を預けてる方!1人が発熱した場合はどうしていますか?2人とも休ませていますか??

コメント

ママリ

預けてますよ😁
まさに今日がそんな状態で1人だけ預けてます😅

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。先月は病院とかも連れていくだろうし、ずっと一緒にいて移ってもあれだから預かり対応していく~て話だったんで今日まさに1人預けようと思ったんですが💦少し嫌そうな感じで病院終わったらすぐお迎えきてください!て感じだったので😅

• 5月7日
こるん

大きくなってくれば預けるとは思いますが、まだ一歳8ヶ月なので1人だけ熱でも2人ともお休みさせてます。

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

コメントありがとうございます!うちも先月は2人休ませたりしてたんですが、先生に聞いたら病院とかもあるから短くして預かり対応していく~て言ってくださったんですが、違う先生は微妙な態度だったので気になって😅

• 5月7日
  • こるん

こるん

うちは間違いなく1人ひくと2日以内にもう1人ひくので、ほかにもうつすのもなぁと。。。
    それこそ病院前に一人送っていくのもめんどくさいとゆー感じで🤣

• 5月7日
  • 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

たしかに確実に順番にひきますよね😭

そうなんですね!うちはまったく大人しく待てないので病院の時間だけでも預かっててほしい~と思っちゃってます😂今日もそうしてしまったのですが(笑)今後どうすればいいかと思って。

• 5月7日
  • こるん

こるん

正直明らかに高熱とかでもなく水分もとれてたら次の子が症状出る待ちよくします🤣2日もすれば何かしら同じ症状でてるので、いっぺんに連れて行ってます😅

• 5月7日
ママ

小さいうちは預けてましたが、大きくなってきてからは1人だけずるいと言うので、病気の子がつらそうでなければ一緒におやすみしてました。

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

そうなんですね~!ありがとうございます😌

• 5月7日
りんご

一人だけ預けたことありますが、やっぱり2人一緒じゃないと落ち着かないみたいで、泣いたりずっと抱っこだったりしたみたいで😓2人一緒に預けるようにしてます!

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

そうなんですね😭たしかにそれもありますね(._.)

• 5月7日
ちー

自分が楽な方にしています(笑)
園は預けていいと言ってくださっているので、
送迎と支度が面倒なときは休ませて、
1人だけ病院連れていきたい時とかは預けてます☺️

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

コメントありがとうございます!たしかに病院連れて行ってる午前中だけこの前1人お願いしましたが、病院の待ち時間は本当に楽チンでしたが!短い時間での送迎はけっこう大変でした💦結局熱ある方にも負担は増えますしね。でも保育園側がそう言ってくれるとこちらの都合に合わせられるのでありがたいですよね☺️

• 5月9日