※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の通園時間について、仕事の終わりと通勤時間を厳密に合わせる必要があるのか、少し余裕を持たせても良いのか疑問に思っています。

保育園って仕事終わる時刻から通勤時間ぴったりで計算して提出しなければならないのでしょうか?

今そうしてるんですが、ママリで買い物してから迎えに行くと書いてあるのを見かけたのでもしかして少し余裕持たせてもOKなの?とふと疑問に思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

本来は就業時間内プラス送迎の時間の保育ですよね〜😂😂でも買い物したり用事したり、みなさんいろいろありますし、うまいことやっているのかな?🤣

すず

園によると思います!
休みの保育は不可、仕事終わったら速攻お迎え来てくださいみたいな園ならだめだし
仕事休みでも預けていいですよ、仕事終わってるのに延長ギリギリまで預けるとかじゃないならいいですよってとこならありだと思います。