※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

ブロッコリーの蕾が開いている場合、問題なく使えます。閉じた部分を使う必要はありません。縦に切られたパックは傷みやすいので注意が必要です。冷凍保存して1週間は大丈夫です。

ブロッコリーを初めてあげようと思います!
日曜日にスーパーで買ったものを使おうと思うのですが、蕾が開いてきてる部分があります💦
これくらいなら問題なく使えますか?
閉じている部分だけを使った方がいいですか?
縦に半分に切られている少量パックを買ってしまったので傷みも早いでしょうか?😭
使える場合、冷凍保存して1週間ぐらい使っても問題ないですか?

コメント

ゆう

問題はないと思いますが、初めてのものだし、鮮度の良いものをあげた方がいいかなと思います😊

• ⋈

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    昨日がまだ祝日なのを忘れていて、昨日あげるつもりで日曜に買ってきてしまいました😂
    買ってすぐ作って冷凍しておけばよかったのですが…(>_<)
    これは大人が食べて、離乳食用には改めて買ってこようと思います!

• 5月7日