※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めた場合、7ヶ月にはトロトロ系の食材を2回食にするか、刻んだものを2回食にするかは個人差があります。進め方は自由で、焦らずに進めていきましょう。

6ヶ月から離乳食を始めたかた、1ヶ月後(7ヶ月の時)は、トロトロ系のを2回食にしましたか?形があるもの(刻んだもの)を2回食にしましたか?

ネットでは離乳食を初めて1ヶ月後は2回食。と書いてて…💦

6ヶ月から始めたら…

6ヶ月トロトロ系(1回食)
7ヶ月トロトロ系(2回食)
8ヶ月刻み系(2回食)

と進めればいいんでしょうか?

離乳食6ヶ月から始めたのですが、作っては捨て作っては捨てのくりかえしで、GWもあり病院もやってなく新しい食材もチャレンジできず7ヶ月になってしまいました。

コメント

ぶどう

うちも6ヶ月から始めました!
7ヶ月になったと同時に2回食にして7部粥、野菜は細かく刻んだ物を食べさせています😃
うちも始めたのが遅かったので、新しい食材はまだゴックン期の食材ばかりです😅

• まりまり

まりまり

そうなんですね!
    お子さんは、よく食べてくれますか?

ウチの子はあまり食べてくれず、このまま刻みをあげても大丈夫なのか気になってます💦

• 5月7日
  • ぶどう

ぶどう

うちはよく食べてくれています。
    知り合いの子はあまり食べないと言っていて、逆に形があった方が食べてくれたと言っていました!
    なので、あえて形ある物にチャレンジしてみるのもありかもしれません☺️

• 5月7日
  • まりまり

まりまり

よく食べてくれると嬉しいですよね✨

まだトロトロ系なので明日から形があるものを試してみます🎵
    食べてくれるかな~😅

ありがとうございました😊

• 5月7日