※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に転園した子供が朝、慣れずにグズグズしています。泣かなかったのになぁ…

GW終わりましたね!
お子さんが保育園、幼稚園に行ってるかたは無事登園できましたか?

うちの長男は、四月に保育園から幼稚園に転園しましたが、まだ慣れないのか朝はグズグズです😵

今日もグズグズでした😅

保育園のときは泣くことなかったのになぁ…

コメント

はむはむ

うちも大泣きしながら先生に渡してきました😂😂

みみりん

登園お疲れ様でした〰️😊✨
我が家もグズグズでしたよ~💦
他の子がどんどん教室へ入っていく中、「行かない!」の一点張りで入れるまで時間がかかりました💦
慣れるまでの辛抱ですよね😊💦

はじめてのママリ🔰

今泣きながらバス乗せてきました😅
GW中も今朝もノリノリでまだぁ〜?明日幼稚園?😃とか言ってるくせに、バス見るともう癖になってるのか泣いて拒否ります 笑

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

泣きそうな顔はしていましたが、頑張って行きました!

AMTMM🌼

幼稚園が好き過ぎて、GW初日から幼稚園行きたいの連呼で困ってましたが、いつも通り問題なかったです✌️
というか、幼稚園に入園後から毎日楽しみで、本人の希望で通園バスで行かせてるのもあり、バスの30分も楽しいみたいです💕

家ではグズグズで靴も自分で履かず、珍しく抱っこしてと行ってましたが園に着くと自分で車から降りてバイバーイって行きました😅

ママリ🔰

園バスですが、少しも泣かずに無事登園できました😂

ただ、寝起きは無理やり起こしたのもあって、機嫌悪くて全然支度進まなかったです😅