※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぁ
子育て・グッズ

2歳の息子がスライドドアに手を挟んでから硬いシコリができた。整形外科では異常なしと言われたが心配。再度受診が必要かどうか相談したい。

二週間前くらいに2歳の息子の手をスライドドアに挟んでしまってすぐに整形外科に受診。三回ほど通いましたが異常なしとの事で本人も痛がる様子もなく安心していましたがGW中にふと挟んでしまったところをみると(親指と人差し指の間のところ)にシコリのように硬くぽこんとなっていました、、、骨には異常ないと言われましたが、、、いったいこのシコリのような硬いものはなんなのでしょうか、、、痛がる様子はありませんが、、すごく心配になりました、、また整形外科にいったほうがよいですよね?それとも違う病院でしょうか?この写真は挟んでしまった当日のです。

コメント

ままり

レントゲンってとられましたか?
とても腫れてますね😥

• わぁ

わぁ

コメントありがとうございます😊この写真は挟んでしまった当日のになります!今は手全体は腫れは引いておりますが、親指と人差し指の間にある傷のあるとこらへんにシコリの様な硬いものが数日前に気付きました、、レントゲンも2回撮られて異常なしという事でした、、、

• 5月7日