2人目妊娠中のフルタイム勤務ママです。自転車通勤が辛くなってきた。同じ状況の方、いつまで自転車通勤しましたか?
こんにちは。2人目妊娠中のフルタイム勤務ママです。
やめた方が良いとは知りつつも、上の子の保育園送り迎えで自転車を使っています💦
大分お腹も大きくなってきて足がお腹に引っかかるようになってきたし、朝からお腹も張っちゃうし、そろそろやめどきか…?とも思うのですが、車は面倒くさい&歩きだと時間がかかる…で、なかなか自転車をやめられません😣
同じような状況の皆さん、いつまで自転車使ってましたか??
- Aki(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は産まれるまで使う予定です😂
なぁ
切迫になりやすくなるため
やめておいた方がいいと思われます
自転車まいにちのっていて
よく動いたりしてたら
2ヶ月半の切迫入院になりました
26週から入院です
万が一切迫などで入院などなった場合
お子様は誰が観るのか
旦那様は見れるのか、ご飯の用意
など誰かに負担がかかります
めんどくさいからと言う理由なら
車にかえることをオススメします、
-
Aki
そうですよね💦2ヶ月半もの入院、大変でしたね😣後期に入ったら頸管長もあっという間に短くなるとも聞きますし、やはりここは、ちゃんと赤ちゃん優先で早めに切り替えたいと思います😓
- 5月7日
-
なぁ
自分ではお腹張ってないし
大丈夫やろ~って思っていましたが
妊婦健診の時に今日から今すぐ
入院してください。って言われ
周りにめっちゃ迷惑をかけました…
もし入院となったと気に周りの人が協力的な人ばかりならお子様のことはなんとか
なりますが
入院になるとずっとベットの上
だし、入院費もかかるし
病院によれば小さな子は病室に
入れない。とかもありますし
嫌なことばかりです…😭- 5月7日
Aki
自覚症状ないのにいきなり入院だったんですね!職場にも迷惑かけるし、家のこと考えたら精神的にもかなり大変そう…(産まれてくる赤ちゃんのための準備諸々もできないし💦)
入院ももちろん、ましてや実際それで早産になったりしたら後悔先に立たずですもんね。厳しいお言葉ありがとうございました😖
Aki
ご返信ありがとうございます。
産まれるまで使えたら一番ですよね💦身体がしんどくなったらやめざるを得ませんが……ついつい乗ってしまう💦お互い体調第一で頑張りましょう!!