※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

新生児の睡眠についてと抱っこ紐の使い方について相談です。

新生児初ママ毎日勉強中‼︎
寝る子はよく育つと言いますがよく寝てます。
夜おっぱい後に2時間起きてるけど泣いたりするけどギャン泣きまではないです。寝たかなと思って下ろそうとしたら泣かれ抱っこするのニコっと笑っている顔を見ると愛おしい❣️❣️私がポカポカして眠くなってしまう…www

話は全然違うんですが
外にそろそろではじめようと思ってるんですが
抱っこ紐使い方難しくないですか?
エルゴ?の抱っこ紐買ったんですがなかなか使い方分からず…説明書読んでもわからない

コメント

エルゴって難しそうなイメージ😭首すわり前はインサートとかありますよね?🤣

私はベビービョルン使ってます!かちゃかちゃ肩のところと腰のところを留めるだけですよ笑笑

• む

難しいです…旦那と一緒にやろうとしたけど心折れて辞めました

• 5月7日

YouTubeとかで見るとわかりやすかったですよ😋

サト

私も最初はよく分からなかったです。
なのでYouTubeの説明動画見ました。
あとは慣れるしかないです。

さつき

私もエルゴ使ってます!
私は赤ちゃん連れて実際にお店で試着して買ったので、付け方も店員さんに教えてもらえてわかりやすかったです😄
自分一人だと、付けられてもこれが正しいのかわからなくて不安ですよね😵💦
もしお出かけできそうなら、まだ買ってないフリしてお店で試着させてもらうとかどうでしょう??笑

• む

お店で聞く…それも考えてなかったです。ありがとうござます😊😊

• 5月7日
む

ユーチューブ考えてなかったです。動画見てみます^_^ありがとうござます😊