※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

おしりから鮮血が出ています。受診したほうが良いですか?何科を受診すればいいでしょうか?排便時に血が出て痛みはないです。イスに座っても大丈夫でしょうか。初めての経験で戸惑っています。

おしりからポタポタと鮮血が出ました。
すぐに受診したほうがいいでしょうか?あと何科ですか😵💧

排便の際に少しいきんでしまってなりました。尿の時もおしりから血が出て痛みはありません。
イスには座っていいのですかね(><)初めてのことでどうしたらいいのかわかりません。

コメント

D&Aまま

痔だと思います💦
検診の時についでに相談すればいいと思いますし薬局で妊婦ということを伝えて相談すれば妊娠中でも使える痔の薬を教えてくれますよ!

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    健診が3週間後なんですが、それでも大丈夫ですかね。とりあえず水分たくさん飲んで様子見てみます

• 5月7日
  • D&Aまま

D&Aまま

このために検診を早める必要はないと思います!切れ痔かな?と思います。拭くときピリッ!!としませんか?市販の注入軟膏が効きますよ!
    婦人科に電話して市販の使っても大丈夫か確認出来れば薬局の薬剤師さんに選んでもらうといいと思います。

• 5月7日
  • ママり

ママり

一回だけ拭くときに痛かったくらいでそこまでではなかったです😅😅

ありがとうございます!

• 5月7日
ぴょんすけ

確実にお尻からでしょうか??
それなら肛門科になりますけど、まずはかかりつけの産婦人科に相談してみていいと思います!

• ママり

ママり

そうです。ナフキンにはついてなくてお尻拭くときにしかつかなかったので!

• 5月7日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

それならよかった?です😭
    痔だとは思いますが心配であれば、肛門科に電話相談してみてもいいと思います!そのときに妊婦でも診てもらえるのか聞いておいたほうがいいかもですね☺️
    痔はあまり酷いとあとあと辛くなりますので⤵

• 5月7日
ユウキ

妊娠中ではありませんが、私も経験があります😅
かなりの便秘でしょうか?私の場合は便秘だったので、その前提でお話ししますね💦

極度の便秘でまったくお通じがなかったときに、鮮血がでました😥その時はすぐに肛門科にかかって、切れてますねーていわれて、お薬出してもらいました。

今は妊娠されてますので、まずは掛かり付けの産科に電話して、指示をあおがれるのがいいと思います☺️
痛くなければ、普通に座って問題ないと思いますよ😃

• ママり

ママり

便秘ではありません。毎日出ていて今朝も普通にしたんですが鮮血が出たのでびっくりしました。
    ありがとうございます!

• 5月7日