コメント
空色のーと
これを使ったわけじゃないですが、5ヶ月ならしっかり粒感をとるために裏ごしは必要ですね😊
退会ユーザー
これ使ってます!
私は別のもので裏ごししてましたがこの前ブレンダーでやったらとても楽でした!!手間がかからなかったです!
このピンクの容器ではやりにくいかも知れません😵
-
わー
ピンクの容器じゃ全然だめだったので別で買った裏ごしのやつしてみました!
初めてで慣れず少しの量やるのに合計30分くらいかかっちゃいました🤣
やっぱりブレンダー良いんですねー!
まよいます、、、😂- 5月7日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ手疲れますよね😳
これから食べる量も増えてきますし野菜とかももし手作りで作られるならブレンダーとても役に立つと思いますよ😊- 5月7日
-
わー
ありがとうございます!!
ちなみにブレンダーどのメーカー使ってますかー?参考にしたいです、、、!
差し支えなければ教えてくださいっ- 5月7日
-
退会ユーザー
これではないんですがここのメーカーのやつを使っております!!
ブレンダーも最初だけなのでミキサーとかあればミキサーで充分砕けますしあとは安いものを調達するか身内の方でどなたかお持ちであればそれをかりるとかでも充分だと思います😊
私は旦那のお義母さんにお借りしております!- 5月7日
-
わー
なるほど!!!画像まで!丁寧にありがとうございます😊✨
あったら普段の料理にも使えそうなのでいろいろ見てみて購入検討してみます!ありがとうございました!!- 5月7日
ゆき(o^^o)
リッチェルではないんですが、同じようなものを使っています。
3日で5ヶ月になったので、今日からの予定でしたが、3日から始めました。
裏ごしは必要です。
しかし、私のが小さすぎたのかもですが、、小さじ3杯までしか作れないので、ストック分が作れない。。
諦めて、普通の耐熱容器を使うことにしました。
昨日は大さじ4杯のごはんで作りました。
-
わー
裏ごしして食べさせてみました✨
たしかに、、、少ししか食べないうちはいいんですけど、
このペースだと1週間分!とか作り置きは大変そうです😂💦
参考になります!ありがとうございます!- 5月7日
-
ゆき(o^^o)
うちのはこんなタイプなんです。
全て日本製にこだわったので。。
レンジ使って、普通の耐熱容器使えばそれだけで時間短縮です。- 5月7日
-
わー
ありがとうございます!!!
日本製の方が安心ですよね😊
丁寧にありがとうございました✨✨✨助かります!- 5月7日
わー
ありがとうございます!
裏ごししてドロドロにしていきたいとおもいます!ありがとうございます😊