キッチンのボタンや色を塗り直したい場合、オーガニックのミルクペイントをそのまま塗って乾かすだけでOKですか?下地やトップコートは必要でしょうか?おすすめのミルクペイントや必要なアイテムを教えてください。
DIYにお詳しい方教えていただきたいです(;ω;)♡
このキッチンのボタンや色が付いているところを塗り直したい場合、赤ちゃんにも優しいオーガニックのミルクペイント?を塗りたいと思っていて、その場合そのミルクペイントをそのまま塗って乾かすだけでいいのでしょうか?
なにか下地的なのを塗ってトップコートみたいなのって塗るのでしょうか?
又、おすすめのミルクペイントや必要なら下地やトップコート等教えてください(>_<)
できれば塗る範囲は狭いので少量で売っているものの方が嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
こういう商品ってニスを表面に塗ってあったりしますので、そのまま塗料を塗るのは難しいかもしれません😅
塗料を落とすようなものか、ヤスリで先に塗料落としてから塗る感じになるかと思いますよ
はじめてのママリ🔰
おーそうなんですね(ToT)
手間かかってしまいますね。
ありがとうございます(>_<)♡