※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ワンピースはつかまり立ち始める前から着せていましたか?つかまり立ち始めたらワンピースは危ないですか?

皆さん子供にワンピースっていつから着せましたか??
最近ワンピースばかり買ってしまうんですが、つかまり立ち始めたら、ワンピースだと危ないのかなと不安になってきました💦💦
よろしくお願いします🙋✨

コメント

みおり

長めだとハイハイの時に膝で踏んだりつかまり立ちの時裾を踏んじゃってたてなかったりするので丈の短いものしか着せてないです😊
チュニック丈ぐらいですかね🤔✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😍
    やっぱり長めだと踏んじゃったりするんですね〜😱💦💦
    もっと考えて買えばよかったーー😂😂😂(笑)チュニック丈今から探してみます😄😄✨

• 5月7日
c o c o 𓍯·°

娘は一人歩きできるようになってから、丈短めのワンピース+レギンスで着せてます👧🏻🌼

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます💞
    レギンスとワンピースの組み合わせかわいい😄😄✨
    やっぱり丈は短めが良さそうですね!!短めで探してみまーす!

• 5月7日
a.u78

はいはいの頃はあまり着せず、つかまり立ち、歩き始めてからよく着せるようになりました😊
私はいつも下にレギンス履かせてます😆

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😄✨
    レギンスとの組み合わせかわいいですね😍🎶見えても安心だし😁
    あるき始める頃からが良さそうですね😄
    もう少しだな〜😊😊

• 5月7日
うぃっちゃん

膝上丈じゃないとハイハイもつかまり立ちもしにくいので、その頃は膝上丈ばかりでした🎵

歩くようになって膝下の物も買いましたが、公園やトイレで邪魔なようで、あまり着てくれません←自分で欲しがったくせに(笑)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😍
    自分で欲しがるだなんてかわいいですね〜😆😆✨
    でもやっぱり着心地よくて楽なのが本人は好きなんですね🎶

• 5月7日
空色のーと

歩けるようになるまでは、ワンピースはあまり使わなかったですね‪‪💦‬

それまでは、Tシャツやチュニックにユニクロのレギンスが多かったです!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます✨
    やっぱりあるき始める頃から着せ始めるのがよさそうですね😄😄✨
    レギンスあまり持ってないので探してみます💞

• 5月7日
りー

丈の短いワンピースなら
ハイハイくらいの時着せてました。
つかまり立ちしだしてからは
ワンピースあまり着せてないです😭

• ぽん

ぽん

ハイハイならさほど転んだりもしなそうなので、ワンピースかわいいですね😄💞
    つかまり立ちすると活発になるし、パンツの出番が多くなるんですね〜😳あんまり早くに先の服買いすぎないほうがいいなって勉強なりました😄

• 5月7日

ハイハイの頃から着せてましたよー!
丈が長めのものも(笑)

• ぽん

ぽん

おおっ、着せてましたか😍😍
    ついついかわいいからワンピースばかり買っちゃってどうしようかなーって思ってたんですが、着せても大丈夫ですよね😆✨

• 5月7日

退会ユーザー

あんまりハイハイしないだろうなって日に着せたりしてました!もしワンピでハイハイしたりヨチヨチ歩きするならワンピの裾をお股の下あたりでヘアゴムでひとつにまとめてズボンみたいな形にしてました(笑)

• 5月7日
  • ぽん

ぽん

なるほど〜😁😁✨それなら安心ですよね!!ベビーカーとかでお出かけする時は取ればいいんですもんね😆🎶
    ぜひやらせてもらいます👍
    早く着せたくて楽しみにしてたので、思い切って着せてみます❤(ӦvӦ。)

• 5月7日