※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮瀬
妊娠・出産

妊婦検診は、3週間から4週間の間に行くように言われていますが、遅れても大丈夫ですか。皆さんは何日後に行っていますか?助成券が足りなくなる心配もあります。

妊婦検診の、3週間から4週間の間に来てくださいってどれ位の日数過ぎたら行ってもいいんだろ…。
発達障害故にこうゆう言い方されるとほんと分からなくて…困ってます…。早くいきすぎても助成券足りなくなりそうだし…
皆さんら何日後目安に行ってますか…?( ´・ω・`)

コメント

ももぴ

3週間経って、予定がつく一番最初の日に行ってました👍
仕事の都合で4週以上空くこともありました😅

この手の表現は産まれてからも予防接種とかで悩まされると思います😭
周りに相談しながらパンクしないように頑張ってください😊✨

• 宮瀬

宮瀬

3週間経ってれば大丈夫なんですね✨
    私もまだギリギリまではパート続けるつもりなんで我儘なんですが、逆に分かりやすくきっかりこの日に!って言われても逆に困るなと思って先生にも相談出来ずにいました…。
    4週間過ぎても割と大丈夫なんですね!それも聞けて安心しました…!

そうなんです…この先こうゆうことって沢山あるってこの間やっと気づいてしまって…、人付き合いもあんまり上手ではないので今のうちから少しづつ頑張ってこうと思います☺️

• 5月7日