※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

私の症状で内科か耳鼻咽喉科どちらに行けば良いか教えてください!4/24か…

私の症状で内科か耳鼻咽喉科どちらに行けば良いか教えてください!
4/24から喉の痛みと咳が出始めて4/29に咳が酷くなり気管支炎みたいな咳が出て寝てる時も起きてしまうほどの咳だったので辛くて救急で診てもらいました。その時に咳止めなど風邪の症状をおさえる薬をもらい服用してました。薬も飲み終わり咳が出始めてから約2週間ほど経ちますがまだ咳、痰が出て少し喉の痛みもあります。咳は以前よりだいぶ落ち着いていますが朝方眠りが浅い時に咳が出て起きてしまいます。
明日から仕事も始まるのでもう一度病院に行こうと思ってますが内科、耳鼻咽喉科どちらに行けばいいか迷ってます!
どなたか詳しい方教えて下さい。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

熱がないのなら耳鼻科受診します。内科とかならインフルエンザ多い気もしますし。

• しー

しー

またインフル流行ってるんですよね😥
    耳鼻科に行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月7日
パリン

喉の痛みがあるなら私は耳鼻科に行きます。咳がひどいなら内科に行きます。

そう言った症状の時の受診悩みますよね😅
私はよく喉の痛みや咳で受診しますが、耳鼻科で良くならず内科に行ったり、内科で良くならず耳鼻科に行ったりしました。

• しー

しー

いつも迷います💦
    咳はもうそこまで酷くないので耳鼻科に行ってみようと思います!良くならなかったら内科受診してみようと思います☆
    ありがとうございました😊

• 5月7日