※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるん
子育て・グッズ

新生児が哺乳瓶を嫌がる理由や対処法について相談しています。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。将来的に完ミに移行したいと考えています。

生後3週間の新米ままです。
混合で育てているのですがら今日の夕方から哺乳瓶でのミルクを泣いて、暴れて嫌がるようになりました。泣きながらもくわえて、飲もうとするのですが、3回ほど吸うと泣いて暴れてしまいます、、。
母乳はそんなことありません。
哺乳瓶の乳首が嫌なのか、母乳量が増えて、もういらないと訴えているのか、、、全く分かりません。
同じようなこと経験された方はいらっしゃいますでしょうか??
アドバイスいただけたら嬉しいです。
仕事復帰のことを考えて、いづれは完ミに移行したいと思っています。。

コメント

ゆめ

まだ満腹中枢はできてないと思うので、いるいらない以外の原因かなと思います!
娘にミルク拒否された時は、ミルクの温度をいつもより少しだけ温かくしたら飲んでくれました!

• るるん

るるん

ありがとうございます!
    次の授乳時にすこし温かくしてみようとおもいます!

• 5月7日
まぁ

うちは退院直後から哺乳瓶を嫌がり、完母になりました。明らかに首を横に振り嫌がりました。その後も何度かミルクに挑戦しましたが、嫌がって飲まなかったです。
仕事復帰はいつごろですか?
私は1歳で復帰でしたが、その頃には卒乳してました。

• るるん

るるん

ありがとうございます!
    わたしも1歳で復帰予定です。
    その頃に卒乳という手がありますね!
    色々試してみて、ダメそうなら1歳卒乳予定の完母で頑張ろうと思います!

• 5月7日
ひなちゃん

ウチも嫌がって全く飲まなくなった時期がありました!
哺乳類変えたりミルク変えたり色々やりました!
ウチの場合は乳首をスリムタイプに変えたら落ち着きました!
数口飲むということは、飲みたいけど嫌な事がありそうな感じですね!
原因解明するといいですね!