コメント
退会ユーザー
私の場合個人病院で初診は1万弱でした!
悪阻しんどいですよね😭
スイカ🍉とかオレンジなどの水分多めのフルーツは結構ましになりました!
あとは何故かマックのポテト(笑)
mee🍓
初診だと補助券も使えず、全て自己負担なのでとりあえずお財布に1万円入れて行った記憶があります!🤔
お高めの産婦人科でも1万円あれば十分だと思いますよ!
つわりは私軽い方だったのですが、
マリネとか漬物系とか酸っぱい系の冷たい物は食べやすかったです!
あとは、無理して食べる必要も無いと病院で言われたので、そんなに気にしなかったのと、冷たい物の方が食べやすいと言われました!
-
ちえご()
返信ありがとうございます!
1万円ちょっと握りしめて病院行きます!
酸っぱい系ですね、食べてみます☺️!
冷たいものも適度に取ろうと思います。- 5月7日
-
mee🍓
私の場合、無性にトマトとイチゴが食べたくてそればっかり食べてました!😂
あとは、つわりが本当に酷くて何も食べれない!ってなった人向けのサプリとかが売ってるのでそれである程度安心材料にしてもいいかもしれないですね!✨- 5月7日
-
ちえご()
トマト食べたくなるのすごく分かる気がします!!!
そんなサプリがあるんですね、お守り代わりにもなりそうですね☺️
夜中なのに返信ありがとうございます、、- 5月7日
-
mee🍓
眠れなくて!むしろお付き合い頂きありがとうございます😂
私初期からずっとトマトのマリネ作りまくってました💦笑
確かビーンスタークから「つわびー」ってゆうサプリが出てますよ!- 5月7日
🍄
初期費用みたいな感じですか?それとも、出産費用ですかね?
費用は病院によって違うと思うんですが
私の産院では初めての検診が1万5000円でした!
出産費用は42万円免除されましたがプラス12万円かかりました!普通分娩です!
つわりは、とにかく炭酸水でスッキリさせてました😓それと、無性にカリカリ梅にハマり、、
-
ちえご()
初診の方ですね、!
出産の方の費用も結構かかりますね、無知すぎて助かります!
炭酸水ですね、飲んでみます!
カリカリ梅美味しいですよね、!!!
塩味が心配になるくらい食べます(笑)- 5月7日
まい
近位に行き(個人クリニック)そこで妊娠確認後の受診希望病院の紹介状までもらったので、紹介状代込みで12000円ほど。。
希望の病院(看護師のため勤務先の大学病院)でも妊娠確認からであったため再度1万ほどかかりました、、涙
つわりは干し梅、レモンの皮のお菓子を常に常備。脱水で症状がつらくなるのに吐き気で水分を取るのが難しかったのですが、ホンチョ(?韓国のもの)のザクロ酢で割った水や炭酸水はわらはと飲みやすかったです!
-
ちえご()
高いですね…😭
干し梅、私も常備しています!
塩味が心配になるくらい食べます、(笑)
ホンチョですか、調べてみます🤔!- 5月7日
👧👦👼👼🤰
病院によって初診費用が変わってくるのでなんとも言えないのですが、5000円〜1万程度だと思います。
私はキシリトールガムやフルーツがツワリ中効果的でした!
-
ちえご()
一万円程度持っていきます!
ガムも効果的なんですね、明日の帰りに買って帰ります☺️- 5月7日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます😌💞
病院によって金額は異なりますが、1万円は持っていった方が良いと思います!
私は個人病院で6000円ほどでした!
つわり辛いですよね💦お気持ちお察しします。私は吐きつわりだったので、飲み物は炭酸系のみ(特にレモン系など)しか受けつけず、あとは酸っぱいものなら食べられてたので、カリカリ梅をよく食べてました(^o^)
あとは気を紛らわすために常に飴を持ち歩いて飴食べてましたね💦これもレモン系とかです(笑)
つわり中は無理して食べられなくても大丈夫なので、食べられそうな時に食べられるものを食べて、無理せずお過ごしください♪ 助産師さんもおっしゃってましたが、朝昼晩3食にこだわらず、つわり中は少量ずつをこまめに分けて食べる(分食)がオススメだと言われましたよ 🙆🏻♀️
参考までに😌
-
ちえご()
1万円ちょっと握りしめて病院行ってみます!
まだ吐きつわりなのか食べつわりなのかも自分で分かっていない状態で、そもそも本当につわりなのかも分からないんです(検査薬バッチリ線入ってたのに、胃炎かな〜とか思ってしまいます)
レモン系の炭酸や小物たちですね、食べてみます☺️
ダラダラでもいいので、食べれそうなものを食べれる時間に食べてみます☺️- 5月7日
初めてのママリ
妊娠おめでとうございます✨
1万円くらいだったと思います😊
悪阻辛いですよね…
何食べても気持ち悪くて、私はメントールの飴を舐めてました😣
無糖の炭酸水、ポンジュースを常に枕元に置いてました😣
酔いに聞くツボが手首にありますが押しても全く効かなかったです…泣
-
ちえご()
やはり1万円程度ですね、!
スースーする飴ですかね??
色々試してみないと分かりませんよね😭- 5月7日
ざわわ
初診費用はやはり1万前後でした!
つわりは人によって何の食べ物飲み物が合うかわからないので自分がこれならいけるかな?と思うものを色々試してみると良いかもしれないです☺️
あと、昨日はこれが食べられたけど今日はダメだ…という感じで日替わりで食べられるものが変わります。
無理して食べる必要はないので、大丈夫そうなものからちょっとずつ口にしてみてください😊
ちなみに食べ物以外で、車の酔い止めや船酔いに使用する腕につけるバンドがあるのですが、それも効果的だったと友人が言っていました!
つわり バンド で調べてみて下さい。
-
ちえご()
1万円程度ですね、!
やはりそういう事もあるんですね、昨日食べれて今日食べれない、分かる気がします😭- 5月7日
-
ちえご()
バンド、即Amazonで検索して注文しました!
- 5月7日
-
ざわわ
早速注文されたんですね!
効き目があるといいですね!
つわりが酷くならないことを祈っています!- 5月7日
ちえご()
1万弱ですね、準備していきます!
オレンジ!さっき食べてみたら食べれました☺️
マックのポテト、ネットにも書いてますよね!!!(笑)