5ヶ月の赤ちゃんには、乳首のついたマグが適しています。リッチェルのストローマグはまだ早いかもしれません。
こんばんは!いつもお世話になってます♡
明日で5ヶ月になる娘なんですが少し前から
おっぱいや哺乳瓶に手を添えたりしてきます!
持ちたいのかな〜って思いマグを買いに行きました!!!
が、飲み口が乳首のとスパウトがあり迷った挙げ句買わずです…
5ヶ月なら皆さんどちらを買いますか?
又は使ってますか?
出産祝いにリッチェルのいきなりストローマグセットを頂いたんですがこれはまだ早いですよね?
- ぱん
コメント
aoiiro
私ならばスパウトです。
これから離乳食が始まりますし、乳首じゃなくて大丈夫だと思います。
ストローのは、もう少し大きくなってからでいいと思います。
しぃたす
うちは5ヶ月の離乳食開始と同時にリッチェルのいきなりストローマグセットで練習しました( ¨̮ )黄色いボタンを押すと中身が上がってくるので意外とすんなりといきましたよ♡
多分、個人差もあると思うので1度試してみてダメそうだったらスパウトでもいいかもしれません…。
うちの子は練習して2週間くらいで自分でストローから吸うことが出来ました(*˙︶˙*)
-
ぱん
回答ありがとうございます!
ストロー早かったんですね!
中身が上がってくる仕様なんですね〜♫凄い!
1度試してみようかな♡
どのくらいの頻度で練習してましたか?- 3月6日
-
しぃたす
私も最初凄いビックリしました(*˙˘˙*)
飲めるようになると使わなくなる機能ですが、練習している内は便利でした♡
せっかくお持ちなので試してみてからの方がいいと思いますよ( ¨̮ )
きっと最初はむせちゃったり、盛大にピューってされちゃうかもしれませんが…(笑)
離乳食が始まってからは離乳食食べさせながら飲ませてみたり、お風呂上りに飲ませてみたり、遊んでる間にあげてみたり…結構あげてました(´∇`)- 3月6日
-
ぱん
開封して洗いながらボタン押してみました(笑)
ピューっとされても根気よくしばらく練習してみます♡
水分補給的な感じでちょくちょくあげてみます(´▽`)
ありがとうございます!!- 3月6日
にょはる
私は1人目も2人目も最初からストローにしました!
スパウトも考えたんですが、少しの時期しか使わないからもったいないなーって思って( ͒˃⌂˂ ͒)
最初の2週間くらいはストローで吸ったお茶を全部口からぴゅっと出してましたが、どんどん出す量が少なくなって、6ヶ月半ばには上手に吸えるようになりました(*´ `*)
でも友人の子供はストローだとむせてしまうと言っていたので、相性もあるんだろうなーって思います!
-
ぱん
確かに使う期間は短いですよね( ´;ω;` )
やはり最初は出しちゃうんですね〜!!
娘も哺乳瓶の乳首をサイズアップさせたらむせて拒否して最近までSサイズだったのでお友達の子供さんみたいになっちゃうかもしれません(笑)- 3月6日
はる
うちの息子は
スパウトを噛み噛みするだけで
全く吸ってくれなかったので…
リッチェルのいきなりストローマグを
試しに使ってみたら吸ってくれました!
最初は勢いよく吸いすぎて
むせたり口からこぼしたりしていましたが
今では普通のストローマグでも
上手に飲める様になりました!
既にリッチェルのマグをお持ちなら
試しに使われてみてはどうですか?
もしまだストローが早い様なら
スパウトにする事も出来ると思いますし。
-
ぱん
噛み噛みする事もあるんですね!!
やはり相性というか個人差があるんですね〜。
試しに使ってみたいと思います♡- 3月6日
ほまりママ
うちもスパウトはダメで全く吸えず、リッチェルのラクレのストローマグで練習しました!
紙パックの飲み物とかでも、親がチュッと押してあげて練習するといいみたいです!ラクレもこっちで押してあげて練習できます!
-
ぱん
なるほど!
練習してみます!!
まだ母乳・ミルク・白湯以外上げた事ないのでお茶は紙パックのものも買ってみます♫- 3月6日
ほまりママ
ラクレは多分お持ちの物と一緒だと思います!
ぷー1220
私も5ヶ月の子を育ててます。哺乳瓶は受け付けないので、お古でもらったスパウトを試してみたところ、のんだんです!少しですが…Pigeonのマグマグですが、スパウト、ストロー、コップと取りかえれるので便利です!リッチェルのも取り替え部品があればいいんですが…
ストローこれから試してみようと思いますが早いかなぁ?と迷ってるところでした💦試してみてからでもいいのでは??アドバイスになってなくてすみません(>_<)
-
ぱん
おお!凄い!
飲んでくれたんですねー♡
ピジョンのを見て迷ってました!!飲み口取り替えれるんですねΣ(・ω・ノ)ノ!便利〜!
ストローマグの説明書には6ヶ月〜と書いてたので早いかなと思ったのですが、1度挑戦してみます(´▽`)- 3月6日
-
ぷー1220
そうですよねーPigeonも8ヶ月からストローと書いてあったので、まだまだやなぁと思ってたんですが…うちも試してみます(*^^*)
マグマグ持つ姿想像すると可愛いですね♡頑張りましょうねお互い♡- 3月6日
-
ぱん
可愛いですよね♡
おっぱいや哺乳瓶持ってる姿にもキュンキュンしてます(笑)
はい!頑張りましょう◡̈⋆*- 3月6日
ぱん
やはり今からは乳首じゃない方が良いですかね◡̈
ストロー難しそうだしスパウト検討します♡