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家事・料理

旦那様が外仕事の方でお弁当作られてる方、夏はどんな工夫をして腐らさ…

旦那様が外仕事の方でお弁当作られてる方、夏はどんな工夫をして腐らさないようにしてますか??
あと朝早い(5時とか)ぐらいに家を出る場合は朝に作りますか?夜に作りますか?

コメント

ちゅる(29)

保冷バックに保冷剤入れてます(^^)
うちは、お弁当のおかずを前日に詰めてご飯は朝入れてます!

  • y

    y

    コメントありがとうございます!
    なるほど!おかずとご飯は持っていく時別々の保冷バックに入れてますか?
    あとご飯はタイマーで朝炊けるようにされてますか?

    • 5月7日
  • ちゅる(29)

    ちゅる(29)

    一緒に入れてます!
    保冷剤を底とお弁当の上にも置いてます(^^)
    あとは、起きてすぐご飯入れて
    ちょっとの間冷蔵庫で冷ましてから
    旦那が出るときに保冷バックに入れたりもします😊
    真夏とかだと、ご飯をラップでおにぎりにする場合もあります(^^)

    晩御飯の時に残ればそのご飯使いますし、なくなれば朝炊けるようにします(^^)

    • 5月7日
  • y

    y

    ありがとうございます!!😊
    とっても参考になりました!

    • 5月7日
いちむら

最近は夜作って冷蔵庫です🤷‍♀️
逆に保温のお弁当(サーモスなどの筒型のもの)で暖かい状態のままだと腐ったりとかしないみたいですよ〜
今は暖かいご飯🆖なので、保冷バックに保冷剤入れて持って行ってます🤣

  • y

    y

    コメントありがとうございます😊
    夜って何時頃だか教えて頂けたりしますか?^^;
    うちは下の子が物音ですぐ起きるので、いつも18時の自分達のご飯時に作ってるんですが大丈夫ですかね?

    サーモスのお弁当箱、調べてみます😊

    • 5月7日
  • いちむら

    いちむら

    基本的におかずは夕飯の残りと常備菜なので22時くらいの家事が全て終わって寝る前に詰めますね〜!
    うちの夫は前までサーモス使ってたんで、朝お米詰めて、お味噌汁入れてってしてましたが、糖尿発覚して暖かいご飯が食べられなくなったのでご飯も前の日の夜に多めに炊き、食べる分詰めて冷蔵庫です笑

    • 5月7日
  • y

    y

    うちも味噌汁はサーモスで持っていってるのですが、前日に作ったお味噌汁を翌日持っていっても腐らないか心配で最近インスタント味噌汁ばかりです^^; 前日のお味噌汁入れてますか?

    今年転職したばかりで、今までは中仕事だったので、水分補給とか暑さ対策など色々心配です^^;

    • 5月7日
  • いちむら

    いちむら

    前日に作っていれば前日のものいれてましたよ!

    水分は2Lの水筒です

    • 5月7日