子育て・グッズ 120mlのミルクを飲ませたけど、ゲップが出ない。座布団を敷いて枕を載せて高くしているけど、大丈夫でしょうか。 今ミルクを120mlあげました。 30分頑張ったんですがゲップが出なくて… 一応薄めの座布団?を敷いて枕を載せて背中から高くなるようにはしてるんですが これで大丈夫でしょうか(;_;) 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 1 ミルク 夫 布団 ゲップ 💋(5歳8ヶ月) コメント とんとん 授乳後30分経っているのなら横を向かせて寝かせてあげればよいとおもいます。 5月7日 💋 身体半分にタオルを挟む感じで大丈夫ですか? それとも完全に横向かせた方がいいですか?💦 5月7日 とんとん 万が一、吐き戻しがあった時に誤嚥しないためなので、顔が横を向いていれば良いと思います! 背中の下にタオルかバスタオルを丸めたものをあてて、斜め横向きまたはしっかり横向きにさせればよいと思います! 5月7日 💋 ありがとうございます😔😔 バスタオルを丸めて敷きました! 助かりました(;_;) 本当にありがとうございます! 5月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💋
身体半分にタオルを挟む感じで大丈夫ですか?
それとも完全に横向かせた方がいいですか?💦
とんとん
万が一、吐き戻しがあった時に誤嚥しないためなので、顔が横を向いていれば良いと思います!
背中の下にタオルかバスタオルを丸めたものをあてて、斜め横向きまたはしっかり横向きにさせればよいと思います!
💋
ありがとうございます😔😔
バスタオルを丸めて敷きました!
助かりました(;_;)
本当にありがとうございます!