※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
odango
家族・旦那

夫がドラマや映画を一緒に観たがります。嫌なわけじゃないけど、続きが…

夫がドラマや映画を一緒に観たがります。

嫌なわけじゃないけど、続きが気になる状態で、夫が帰ってくるのを待たなきゃいけないし、タバコ休憩も挟まれるし、ひどい時は寝ちゃってた😱って言われて巻き戻されたりします…。

一人で観たいって、傷つけずに言える方法ないでしょうか?

コメント

きらの

うちも一緒に見ますが、ちゃんとみたい映画やドラマは日中に見ます。2回見ることになりますが、途中邪魔されるなら…😗

もっと集中して見たい!て言えば旦那様も考えてくれないですかね??🤔

• odango

odango

もっと集中して観たいって言ってみたら、スピーカー繋いで音響を強化して、電気を消してくれました🤣そういうことじゃない😂やっぱり昼間観るのが良さそうですね💡

• 5月7日
ゆぅや

1人で見たいって言って一緒に見なくなるのは勿体ないです!!!
なかなかそーゆうのはないので

先に1人で見ちゃって
後からもう一度旦那さんと見るのがいいと思います。

• odango

odango

なるほどです💡こっそりお昼に観ちゃう戦法で行こうと思います💓

• 5月7日
  • ゆぅや

ゆぅや

なかなかこんな家庭ないですからね
    せっかくの二人の時間
    2回目は映画を楽しむってより
    二人の空間を楽しんでください❤

• 5月7日
☆プリキュア

他の事で旦那さんとの趣味とかあれば
ズバッと言っていいと思います。

• odango

odango

映画に行ったり、お出かけしたり、一緒に料理したりくらいですね💡我慢の限界がきたらズバッと言っちゃいそうです😰

• 5月7日