※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
サプリ・健康

胃腸風邪の症状について質問があります。微熱や咳、鼻水が続いており、病院に行くべきか悩んでいます。これは胃腸風邪の症状でしょうか。

ちょっとお聞きしたいのですが...
先月の28日に次男が胃腸風邪にかかり、今月2日から私もかかりました。
嘔吐は1~2日で収まり、下痢も昨日やっと収まりました。そしてそれに伴い発熱もあるのですが、熱が上がったり下がったりしていて、昨日は一日中微熱が続いていて、今日の日中は下がっていたのですが、また熱が出てきているのです。でもそんなに高いわけではなく37.5℃とかのほんと微熱で。咳と鼻水はずっと続いています。
一度病院へは2日に行って整腸剤と熱を下げるお薬を貰いましたが、最初の頃飲んだだけです。

これも胃腸風邪の症状なのでしょうか?
明日念の為に病院へ行こうかとは思っていますが、気になったので質問してみました。

コメント

GWに同じく子供→私で胃腸炎になりました。
娘も私も嘔吐は治まってるのに、熱が上がったり下がったり微熱だったりを繰り返し⤵️
幼児もあったんで病院に行って聞いてみたら、熱も胃腸炎からきてるようです。
私も整腸剤と胃薬だけ処方されました。