子供と外出中にイヤイヤが始まったらどうすればいいか、またイヤイヤになった時の対処法を教えて欲しいです。
一歳八ヶ月頃からイヤイヤ期らしきものが始まり、
今は1日1回〜2回だったり何日かに1回だったりでイヤイヤがあります。本当こんなに大変だとは思ってませんでした💦
大抵ばあばが一緒の時やお家でイヤイヤが出るのでその時はもうとにかく落ち着くまでほっておくことしかできず、そっとしておきます。
子供と2人で買い物中とかではまだイヤイヤしたことがないのですが、いざ2人の時にイヤイヤが出たらと考えるとおそろしくて🙃周りは理解ないだろうし、イヤイヤ始まるとなにもダメだからほっておくしかないけど外でそうもいかないし。。
お子さんと2人で外出中にイヤイヤしだしたらどうしてますか?また2人の時じゃなくてもイヤイヤになったらどう接してあげてますか?教えて欲しいです😵
- こば(9歳)
コメント

ぷらり
良くはないですが、必殺お菓子作戦で乗り切ってます😂
買い物行くときやお出かけのときはラムネとかのひと口サイズの小さいお菓子をカバンに必ず入れておいて、イヤイヤでどうしようもなくなったらお菓子を口に入れて言うこと聞かせてます(笑)
こば
お菓子でもダメな時があるんです😭
抵抗あるけど一番好きなお菓子出すのがいいですよね🤣