12週のエコー写真でNTについて不安。医師は大丈夫と言うが次の検診まで不安。赤ちゃんを信じる気持ち。
NTについて教えてください。
12週でのエコー写真になります。
丸印の箇所が浮腫があるような気がするんですが…
ネットで調べてNTの画像を見たところ、似ているかな?と思ってしまって…
病院の先生はNTをきちんと計れる先生ではなく、NTのことを聞いたところ、大丈夫だよ。とは言ってくださいましたが、次の検診までまだ時間があるので不安で…
検診まで間があくので赤ちゃんを信じなきゃ!とは思うんですが…
よろしくお願いします。。
- MSR(5歳0ヶ月)
ゆぅり
NTではないきがしますよ👍
私は2人目の12wの時はNTがあり、もっとくっきりとありましたけど、14wにもう一度見たらなくなってました❗
おん
NTはこの時期誰にでもあるからエコーにも写ると私は言われました!
でも長さ?が大丈夫な範囲なのかどうかっていうのでお医者様は判断してるようです😰
大丈夫だよと言われたなら全く問題ないと思いますし息子の時はもっとはっきり写ってましたよ😲
☆SY☆
私は初めて妊娠した時の子がNT指摘されました。この頃に見つかっても、だんだんとなくなる子もいるようですね!
不安な気持ちよく分かります…
1ヶ月後とかの検診でしたっけ?
モヤモヤしますよね😑
写真での判断は私にはわからないですが、気になるのであれば他の先生に見てもらうのもありだと思いますよ!
赤ちゃんの角度とかでも映り方変わるかもしれないですし🙂
コメント