正直…面倒くさいです😑💧(文章ちょっと長いです🙇♀️)ウチの息子くんの好…
正直…面倒くさいです😑💧
(文章ちょっと長いです🙇♀️)
ウチの息子くんの好きな人の順番
1.ママ
2.ママの弟
3.おばあちゃん
4.おじいちゃん
5.近所のおばさん
6.ハウスメーカーの担当者
最後に…
7.パパ
この順番をずっとパパなんてそんなもんさ!と言ってきたのに、ついに本気で凹んでしまいました。
今日のランチで会計するときにパパのところへ渡したら、息子くんたら、大きな涙を流して泣くわ泣くわ…😓
ママのところへくると、スッと泣きやむ😥
今までもこんなことはあったのですが、先日普段会わないママの弟に会った際に、なぜかママの弟にべったりで💧オレにはそんなことしないし。むしろ泣くし。って。
そんなこともあり、今日のランチでだいぶしっかり凹んで今も元気無いんです…😥
まだ1歳3ヵ月なんだし、仕方ないよ😓って言うんですが本人的にはショックのようです。
あたしから言わせれば、普段携帯いじって一緒に遊んでやらないからだろ!!って思うんですがそんなこと言える雰囲気では無いです✋
子どもなんて気まぐれだからいちいち本気にしなくてもと思うんですが、放っておくのもなんか可哀想だし、家の中にひとり暗〜い人がいるのもイヤです。
いろいろと機嫌をとったり、言葉をかけるのもだんだんと面倒くさくなってきました…😑💧
放っておいていいんでしょうか?
なんて声を掛けてあげればいいでしょうか??
- MOCO(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ここあんぬ
私の旦那にも娘はいきません!
泣きまではしないですが、抱っこさせたらおろせと嫌がります😞
それを見てすごく凹んでいますが、旦那も携帯ばっかして全然遊んであげてないのでそのまま伝えたら少しずつ遊んでくれるようになりましたよ!!
へこんでる時はへこませていいとおもいます⭐️
その分あとで成長してくれると思うますよ☺️
raachan
私ならその携帯いじってっての
言っちゃうと思います!
きっともっと拗ねるしもっとイライラしちゃうかもだけど事実だし
時間が解決するかと、、、
-
MOCO
あたしも普段は言うんです。けど、夫的には面倒も見てるつもりのようで…😓そこら辺が厄介です💦💦
でも時間が解決しますよね!
ありがとうござます😊- 5月6日
退会ユーザー
確実に、携帯いじって遊んであげないのが原因ですね💦
私なら、ど直球に指摘しちゃいます
-
MOCO
ど直球ですか!!ステキです✨✨
なんであんなに携帯いじってるんですかね〜😑💧ホントに不思議ですよ😒
あたしも普段は割と言うんですが、今日はへこみ加減が大きくて😓
時間が解決してくれることを願うばかりです😣- 5月6日
退会ユーザー
逆に携帯のことは今、言った方が効果があるかもしれませんよ!
-
MOCO
確かに!!!笑
その考えもありますね!🤔✨✨- 5月6日
しーまま
普段会わない弟さんは、会った時ニコニコと遊んでくれるとかではないですか?
いつも相手してくれない、一緒にいて楽しくもないし安心できる相手でもない人なら泣かれてもしょうがないですよね😅
私は夫がスマホでゲームしてても「ほら、パパ何してるの〜?って行っておいで!」って送り出して、スマホ触られて夫がウワッてなっても「相手しないと嫌われるよ〜」って言って相手せざるを得ない状況を強制的に作って遊ばせてますよ😂
-
MOCO
ほほぅ〜🤔勉強になります🙇♀️
弟はすでに、3人の子持ちでパパとしては先輩なんです!扱いにも慣れてますし、自分の子どもたちと一緒に遊んでました!!
夫としては、自身喪失状態なんでしょうね😥気持ちが一方通行で😅
それに携帯もですが、割と心配性な夫は息子くんに対して、これダメ!それもダメ!とケガをさせないために、息子くんが手にしたものを、取ってしまうこともよくありますね😅
息子くんを思ってなのでしょうが、裏目に出てる気がします…💧- 5月7日
-
しーまま
それはめちゃくちゃ裏目に出ていますね😂😂
そもそも意思疎通ができる前の月齢の子が手にしてはダメなものを手が届くところに置くのは🆖ですね💦
うちも一度手にしたものを取り上げたらそれはそれは大変なことになるので、動くようになってからは届くものは全て触っていいものだけにしていますよ😊
それでもこちらのミスで手に取ってしまったら(低いテーブルに置いたままにしてしまったペンなど)、きちんと一度「しほちゃんごめんね、それ危ないからママ片付けなきゃいけなかったのに忘れてた!しほちゃん怪我して痛い痛いなるの嫌だから、ちょうだい」って手を出してみて、それでも拒否されたら他のもので交換してもらったり、どうしてもダメなら少し後を追って2.3分持たせてから、少し緩んだ隙にサッと取って、もう一度「ママが悪かったんだけどね、ごめんね!でもしほちゃん痛い痛いになるとママ悲しいから、今度から気をつけるから許してね」って言って届かないようにしてます😅
もちろんのたうち回りながらギャン泣きされますが💦
旦那さんが子どもの前でスマホ構ったら取り上げて「これあるとあなたが子どもと遊べなくなって危ないからダメ!」って言ってみたらどうですか?😅
どう感じる?あなたが子どもにしてることってこういうことだからって💦- 5月7日
-
MOCO
夫の携帯ホントに取り上げたいー!!って思うときあります!笑
子どもも何にでも興味のある時期なので大変ですよね😓なるべく手の届かないところへ置くようにしてみますね!- 5月7日
みみこ
お父さんに抱っこさせると泣いてしまって、お母さんが抱っこするとすぐに泣き止む。こう言った場合は、普段からほとんどお父さんが子育てに協力しておらず、子供に他人だと思われているからだ、という話を聞きました。
たしかに、知らないおじさんに抱っこされたら泣きますよね…。
仕事で忙しいから、休みの日くらいは携帯をいじったりゲームをしたりしてリフレッシュしたい、そんな気持ちもわかりますが、そんなのだから子供が懐かないんですよね…😅
お母さんの気持ちとしては少しでいいから遊んでくれると楽になるし、遊んで欲しいものですね。
お母さんの負担が減って、子供に懐かれて、お父さんからしたら一石二鳥だと思うんですけど、旦那さんはどうして泣かれるのかわかってらっしゃるんでしょうか?🤔
-
MOCO
ホントにそうですね!
ちょっと考えれば気付けることなのに…😥とあたしも思います。
子育ての前に夫育てをしないとですね!笑- 5月8日
MOCO
そーですよね!
へこんでるときは、へこませていいですよね!!笑
あたしも夫が成長してくれることを願います😣
とりあえず、放っておきますね!