※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐(オムニ360)の使い方についてアドバイスをお願いします。4ヶ月の娘で首がまだすわっていないので、首が傾かないように心配です。車の中でも使いたいです。

エルゴの抱っこ紐(オムニ360)を買ったのですが、なんか上手に付けれずあたふたしました。
コツってありますか?😆
もうすぐ4ヶ月の娘で首は完全にはすわってません。
抱っこ紐の中で首が傾いたままで苦しくないかずっと心配でした。
あと、皆さんは車の中で付けてるんですか?
こうしたら一人でも簡単に付けれるよ!とか色々アドバイス欲しいです🙇‍♀️

コメント

ミク

エルゴは子供の足をがっと開ければ簡単です!

私も苦手でしたが、何度も付けてると慣れました🎵

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます✨
    足を開けるのがポイントなんですね❗️けっこう広がったので痛くないのかとかも心配になってました😆
    慣れるまで頑張ります😭

• 5月6日
ママ

げっぷをさせる時の感じで肩のあたりに抱いて肩ベルトを片方した後、ストンと下ろすようにすると赤ちゃんのお尻とエルゴのお尻部分が合っていい感じになります😊
私は車から降りて立ってつけた方がやりやすいです。
背面バックルは長めにして留めた後にギュッと締めるとやりやすいです!

• チョコ

チョコ

一生懸命頭の中でシュミレーションしてました😅ちょっと家の中で練習してみます!!
    背面バックル一人で付け外しできなくて旦那に助けてもらったので、アドバイス通り後から締めるようにしてみます😄👍

• 5月6日
あす

体育座りをして、太ももに装着した抱っこ紐をおき、赤ちゃんを置きます👶
で、片方の手で押さえながら、片方ずつ、肩を通すと上手くいきますよ✨
後ろの肩ベルト?は、1番上の方に移動させておいた方がつけやすいです🌸

• チョコ

チョコ

太ももに赤ちゃんだと安定しそうですね👶体育座りって三角座りってことですよね?
    車の中だったらシートに上がって装着って感じですか?🚗

• 5月6日
  • あす

あす

あっ、そうです😊三角座りです✨
    すみません、車持ってないんです💦でも、私でしたら、慣れるまでは、後ろ席に行って、足を真ん中のあいてるスペースに置き、あとは、同じ要領でやりますかね🤔

• 5月7日
  • チョコ

チョコ

おはようございます☀
    軽なのでちょっと手狭ですが、実践してみます😃
    ありがとうございました✨✨

• 5月7日