コメント

ミク
エルゴは子供の足をがっと開ければ簡単です!
私も苦手でしたが、何度も付けてると慣れました🎵

ママ
げっぷをさせる時の感じで肩のあたりに抱いて肩ベルトを片方した後、ストンと下ろすようにすると赤ちゃんのお尻とエルゴのお尻部分が合っていい感じになります😊
私は車から降りて立ってつけた方がやりやすいです。
背面バックルは長めにして留めた後にギュッと締めるとやりやすいです!
-
チョコ
回答ありがとうございます✨
一生懸命頭の中でシュミレーションしてました😅ちょっと家の中で練習してみます!!
背面バックル一人で付け外しできなくて旦那に助けてもらったので、アドバイス通り後から締めるようにしてみます😄👍- 5月6日

あす
体育座りをして、太ももに装着した抱っこ紐をおき、赤ちゃんを置きます👶
で、片方の手で押さえながら、片方ずつ、肩を通すと上手くいきますよ✨
後ろの肩ベルト?は、1番上の方に移動させておいた方がつけやすいです🌸
-
チョコ
太ももに赤ちゃんだと安定しそうですね👶体育座りって三角座りってことですよね?
車の中だったらシートに上がって装着って感じですか?🚗- 5月6日
-
あす
あっ、そうです😊三角座りです✨
すみません、車持ってないんです💦でも、私でしたら、慣れるまでは、後ろ席に行って、足を真ん中のあいてるスペースに置き、あとは、同じ要領でやりますかね🤔- 5月7日
-
チョコ
おはようございます☀
軽なのでちょっと手狭ですが、実践してみます😃
ありがとうございました✨✨- 5月7日
チョコ
足を開けるのがポイントなんですね❗️けっこう広がったので痛くないのかとかも心配になってました😆
慣れるまで頑張ります😭