※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

バウンサーかバンボのようなローチェアどちらのほうが使いやすいですか??

バウンサーかバンボのようなローチェア
どちらのほうが使いやすいですか??

コメント

nanama

両方持っていますが、離乳食が始まったらバンボの方が活躍しています。我が子はバウンサーではあまり寝てくれないので使う時間も短かったです💦

Aちゃん

バウンサーとバンボは、使う目的が少々違う様な気がします☺️

バウンサーは寝かせておく
バンボは座らせる

こんな感じなので、私は両方持っていました。

バウンサーは「寝かせる」体勢に近いので、寝て(寝転がって)ばかりの時期にしか、使えない様な気がします😅

なので我が家でも、小さな赤ちゃんの時期にしか、出番はありませんでした😓

バウンサーだと上体を動かしにくいので、辺りを見回したりする事が出来ず

すぐに飽きて泣いてしまうんです😅

一方バンボは、首が座り、お座りの体勢が出来る様になってから使います。

なので、個人差はありますが
4、5ヶ月位からでしょうか☺️

バンボは我が家では大活躍で
3人全員、長く使っていました。

バンボはわりとすっぽりハマる感じなので、小さなうちは、そう簡単には抜け出せません!

また、上体はわりと動かしやすいので、眺めも良く、おもちゃなどがあれば、飽きずに座っていてくれました😊

なので、食事はもちろん
手を離せない時…
ひとりでお風呂に入れなきゃいけない時の待機用に…など

本当に大活躍でした😊

ただ、吐きやすい子には向かない気がしています😅

我が家の3人目は吐きやすい子だったのですが、バンボは体勢によりお腹を圧迫してしまう時があるので

そんな時には、良くミルクを吐いていました😅