※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

顔の乳児湿疹で使っている保湿剤と頻度を教えてください。他におすすめの保湿剤はありますか?

顔に軽い乳児湿疹があるんですが、みなさんはどんな保湿剤つかわれてますか?
桃の葉ローションをお風呂上がりと乾燥が目に見えたら塗るようにしてるんですが。。
頻度と今の時期の保湿剤どんなものつかわれてるのか教えてください!

コメント

ママン

ドラッグストアに売ってるベビーワセリンをお風呂上がりに塗ってます!
昼間も気になったら塗ってます!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

ベビーワセリン私も持ってます!
    ありがとうございます^^*

• 5月6日
ちえ

あまり市販のものより、小児科か皮膚科にいかれて、
プロペトなりヒルドイドなり出してもらった方がいいと思います。

乳児湿疹は長期化するとアトピー性皮膚炎になるので。
また乳児湿疹が出ていると食物のアレルギーも出やすいので気をつけてください。って私は言われました。
1ヶ月検診で相談できるならしてほしいです。

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

明日検診なので聞いてみます!ありがとうございます^^*

• 5月6日
ゆめ

ピジョンのベビーローションです😃
その頃は汚れたりガーゼの刺激を良く与えるアゴにベビーワセリンも塗ってました!
最近お腹の乾燥が気になるので、ベビーローションをお風呂上がりと、朝起きた時に塗るようにしています😊

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

ピジョンのローションですね!
    ワセリン私もぬってみます!ありがとうございます^^*

• 5月6日
ゴン

少し暑くなってきて汗も出てきてると思うので朝晩泡で優しく洗ってあげてよく洗い流してあげるだけでもだいぶ変わると思います‼️

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

朝晩洗ってあげたほうがいいんですか?
    今度ためしてみます!ありがとうございます^^*

• 5月6日