※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

スパウトマグを買うか迷っています。夏に向けて水分補給できるようにもしたいですが、子供が哺乳瓶拒否でスパウトマグで飲んでくれるか心配です。

スパウトマグを買うか迷ってます😭
夏に向けて水分補給できるようにもしたいのですが、自分の子が哺乳瓶拒否でスパウトマグで飲んでくれるかで買うか迷ってます、、

コメント

re.mama

完母なので哺乳瓶拒否でしたがスパウトは普通に
飲んでくれましたよ(^^)v

eri♡

スパウトとストローがセットになってるマグを買うのはどうでしょうか?

もしお子さんがスパウトで上手く飲めなくてもいずれストローマグを使うと思うので❁¨̮

• まむ

まむ

その手がありました!!🥺💓

• 5月7日
かぴまる

うちは混合ですがスパウト拒否でした😂
思い切ってストローに挑戦して練習したら飲めるようになりました✨
それが6ヶ月手前くらいでした!
ストロー飲めるようになると楽です😊❤️

ぴぴ

完母で哺乳瓶拒否でスパウトも全然ダメでした。
スパウト練習してましたが、結局6ヶ月くらいでストローマスターしました😂

Maa.

うちは哺乳瓶普通に飲めるのにスパウトは拒否でした😫
なのでストロー練習したらすんなり飲めるようになりました😊

うちはスパウトだと吸わなくて(飲み口が下を向いてないと出ないせいもあって!)←うつぶせ大好きで、スパウト使う頃ほとんど仰向けになることがなくて😂💦
スパウト通り越してストローでした!❤

ma

哺乳瓶は使えたのに、スパウト下手くそで(笑)拒否しなかったんですが、全然上手に飲めるようにならなかったです😅
5ヶ月の離乳食始めたくらいにいきなりストロー練習始めたら、ストローの方がすんなり飲めるようになりました😂