妊娠中期で急に胃が痛み、圧迫感や気持ち悪さを感じています。これはよくある症状でしょうか?
さっきから急に、胃が痛いというか圧迫されているような、胃のあたりの気持ち悪さがあります💦
妊娠中期なのですが、あるあるですか??
- ママリ(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

rin
その時期から赤ちゃんに胃を押されて気持ち悪くなること増えました!
今も継続中です😭😭

🌈ママ 👨👩👧👦
あるあるです!
私も妊娠中期は胃が苦しくて一人前も食べられなかったです🤣
-
ママリ
あるあるなんですね!!
朝、昼はたくさん食べるんですが、夜にかけてなかなかお腹も空かないし、圧迫されている感じがします😵💦💦- 5月6日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありますあります!
後期には胃が気持ち悪くて氷をバリバリ食べまくってました笑- 5月6日
-
ママリ
氷いいですね!!笑
食べれるものを少量でも食べようと思います!!😆- 5月6日

ツー
あるあるだと思います💡
私もその頃から病院で胃薬出してもらってます💊
-
ママリ
胃薬もらえるんですか!!
吐いてはないのですが、圧迫がすごくて😵💦💦- 5月6日
-
ツー
胃液が増えたりして、胸焼けみたいになったので妊婦健診の時に相談したら胃薬を出してもらえて、胃薬を飲むようになってから胃の不快感がかなり軽減しましたよ✨
- 5月6日
-
ママリ
そうなんですね!!
今日急に胃痛になったのでびっくりしたのですが、様子見てひどくなるようなら健診の時にでも相談してみます!!😊
ありがとうございます!!- 5月6日

e.
あるあるです!
わたしも、もうずーっと圧迫してて苦しくて苦しくて💦
これが産むまで続くと思うと辛いですよね😂
-
ママリ
同じような週数で気持ちわかってもらえて心強いです😂
これから後期に入るのに、大丈夫なのかなー??と心配になっちゃいます!!😵💦💦- 5月6日
-
e.
朝、昼はまだ大丈夫なんですが
夜は1人前も食べれなくて…
良く取れば、体重増えなくていいかーと思いますが、胃が圧迫されるよーになってから余計寝付きも悪くて💦
後期ヤバそうですよね😭- 5月6日
-
ママリ
わたしもまったく同じです!!
朝、昼はたくさん食べるんですが、夜になるとお腹もあまり空かないというか常に圧迫されてて……
胃が圧迫されてると本当に寝付けないですよね😵💦💦- 5月6日
-
e.
8ヶ月頃からまたさらにお腹出てくると聞いたので…
なおさらキツイんでしょうね😂
なぜ夜だけ圧迫されるのか謎ですよね🤔- 5月6日
-
ママリ
ただでさえ今もかなり大きいのにこれ以上お腹出てくるんですか!!
なんか恐ろしいです😂笑
もっともっとキツくなるのはしんどいですね💦💦- 5月6日
-
e.
しんどいけど…
あと少しでお腹の子にも会えると思うと楽しみだし、頑張ろうと思えますよね!- 5月7日
-
ママリ
お互い、赤ちゃんのためにがんばりましょ👶💓
- 5月7日

ゆっちゃん
わかります!!
もうお腹苦しくて苦しくてそれプラス皮膚が伸ばされてる感覚がなぜか毎日お風呂あがりあります…😣
しんどいですよね〜
最近は吐き気も増してきてます!
-
ママリ
お腹苦しいですよね💦
寝る体勢とか試行錯誤していて、日によって楽な体勢が違うので毎日戦いです😂笑
圧迫されてると、なんとなく気持ち悪さ感じますよね💦- 5月6日
-
ゆっちゃん
みんな通る道みたいですね😞
毎日毎日体の変化に病みます(笑)- 5月6日
-
ママリ
わかります!!笑
体の変化になかなかついていけないですよね😂💦💦- 5月7日

かりょう
胃の痛み、圧迫感、夜の食欲不振、嘔吐はわたしもあります。
よくあることみたいなので、わたしは(苦しいけれど)気にしないことにしました⭐️
-
ママリ
よくある事なんですね!!
胃の調子おかしいと、胎動はものすごく感じるけど赤ちゃんが大丈夫か心配になっちゃって😂💦💦- 5月6日

😋
あるあるでした~😭
上に上がってきますからね😢
-
ママリ
こんな事初めての経験で、なんなら胃腸炎になった時と感覚が似ていたので、赤ちゃんが心配になったのですが、あるあるならまぁ仕方ないか!!って思えますね😂笑
- 5月6日
-
😋
気持ち悪いですもんね😖
ご飯どんどん苦しくなりますよ😱💦
わたしもともとめっちゃ食べる方なので食べ過ぎて吐いたり、食べたいのに量食べれなくてイライラしてました🤣🤣(笑)
多分みんな経験するので全然しんぱいしなくて大丈夫ですよ❗️
子宮がその辺まで大きくなってきてるって考えると、ほんとすごいですよね😳- 5月6日
-
ママリ
わたしもいままではあまり食に対してこだわりとか全然なくて、あれ食べたい、これ食べたいってならなかったのに、ここ最近はもう食べたいものが出てきすぎちゃって……😂笑
なのに夜ご飯食べると圧迫感がものすごくて食べるの怖くなっちゃいます😭💦💦
日に日に赤ちゃんの胎動も強く感じるし、子宮が大きくなっているとかすごいですね!!😳- 5月7日
ママリ
赤ちゃんの影響で胃痛が発生するんですね😵
なんか夜になると最近こうなることが多くて……😖