二人目が欲しいが夫が消極的。子供の世話やお金の心配があり、焦っている。環境的には恵まれているが、どうしたらいいか悩んでいます。
二人目が消極的…
子供が今年四歳になるので、さすがに二人目が欲しいと思っています。自分の体力や年齢もあり、そろそろ産まないと間に合わないのではないかと焦っていますが、一人目が切迫で2ヶ月ベッド上安静で入院したり、お金の面や、わんぱくな上の子を見つつ赤ちゃんの世話ができるかなど心配がかなり多く、夫が消極的です。
私は話し合いというほどではありませんが、「二人目欲しい」「◯◯(子供の名前)お姉ちゃんになりたいんだって」など、事あるごとに伝えています。仕事はパートで、子供も保育園に通い、夫は定時上がりでほとんど休日出勤などありません。私の家族は車で10分くらいのところに住んでおり、環境的には恵まれていると思うのですが…?
どうしていったらいいでしょうか?
- ことり
まぁ
マイホーム購入 貯金残高
まぁ
すみません💦間違えました😭
らむ
旦那さんと話し合うしかないですね💦2人で欲しいと思って作らないと万が一また切迫で入院になった時や退院後上の子のフォローなども連携とれないと思います😢
ことりさんが本当に2人目を望んでいるっていうのを1度真剣に話した方がいいと思います✨
-
ことり
そうですね、やっぱり話し合うしかないですよね。大切なことはいつも私から切り出すので、少し嫌になってきてしまっていて…でも自分の望みは自分で叶えなきゃですね✨
がんばります✨- 5月7日
-
らむ
すっごくわかります(笑)
うちもそうです!切り出すのも決めるのも全部私です🤤
たまには自分から何か言ってきてよ!決めてよ!って思ってましたが、うちの旦那は私の意見に全部賛成!ってかんじの人なので、逆に全部自分の思い通りにできていっか…と開き直りました😅笑
ファイトです!!- 5月7日
コメント