※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

生活リズムを気にする必要はありません。もう少し大きくなってからで問題ありません。

生活リズムつけるため、今生後1ヶ月で21時ごろに薄暗い部屋につれていくようにしてます。
もちろん21時に毎回は寝ないのでなかなか寝ない時もあるのでリビングにつれていくときもあります。
まだあんまり生活リズム気にしなくてもいいでしょうか?
もうちょっとおっきくなってからでいいでしょうか?

コメント

BananaB

私も気になります。。(答えじゃなくてすみません...)

• ゆな

ゆな

ですよね?😂
    今どうされてますか?

• 5月6日
  • BananaB

BananaB

ある程度、私たちのしないといけない事やったらリビングの電気消して自分達が寝るまでリビングに寝かせています😭😂夜中前に部屋に連れて行き寝かせてますが、薄暗い間接照明みたいなのはつけっぱなしにしてたりしてます。。何がベストかわかりませんよね.....

• 5月7日

私は生後3ヶ月くらいからにしようかな〜?と思ってます🤔娘の時もその頃から気を付けてたので😊

でもママの意識で今から気をつける事もいい事だと思うので続けていってもいいと思いますよ🙋‍♀️✨

• ゆな

ゆな

ありがとうございます😊
    いろいろ神経質になっちゃって気になっちゃいました💦
    今は寝たい時に寝かせたらいいですよね!

• 5月6日

退会ユーザー

気になりますよね😩私もそうでした😭💦
    今は寝たい時に寝かせて、もう少し月齢が進んだ頃に朝はカーテンを開けて太陽の光を部屋に入れておはよう☺️って声掛けてパジャマっぽい適当な服から自分の中で部屋着と決めた服を着せて、夜はお風呂入ったらパジャマと決めた服を着せて授乳して寝室へ行く、、って感じで生活リズムも段々とついてくると思います🙋‍♀️あくまで私のやり方ですが、、😩

お互いのんびり頑張りましょう🥰❤️

• 5月6日
ぴむ

まだ昼夜ないので気にしなくてもいいとは思いますが、早くから親も習慣付けてたら自然と時期が来るので後々楽かもですね(^^)!

• ゆな

ゆな

ありがとうございます😊
    あんまり考えすぎずいきます!

• 5月6日
うさ

うちも産まれたときから、寝なくても20時には暗い寝室へ、朝は7時半には明るいリビングへ連れて行っていました😊1ヶ月過ぎた頃にはなんとなーくのリズムはついていた気がします!最初は本当に夜寝なくて寝なくて、夜がくるのが怖いくらいでしたが、いつのまにかしっかりリズムができて感動しました😊うまくいくばっかりではないかもしれませんが、やるだけアリだと思います!

• ゆな

ゆな

ありがとうございます😊
    やってて損はないですよね!
    気楽にいきたいと思います!

• 5月6日
しぃ

わたしは上の子がいるので退院してから遅くても21時には消灯してます☺︎
そのおかげかどうなのか今では早いと20時にはぐっすりそのまま2時3時くらいまで寝てくれます😴
まだあまり生活リズム気にしなくても大丈夫、て言われる時期ですが今から習慣づけてると後々いいと思います(*´`)

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    気楽に続けていきたいと思います✨

• 5月6日
mm.7

その積み重ねが今後に繋がると思うので、無駄なことでは無いと思いますよ☺

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    そう言ってもらえて嬉しいです!✨

• 5月6日