コメント
まままり
ルルロロさん自身は後ろから拭いているんですか?
後ろから拭くって聞いたこと無かったのでびっくりしました🤣
園でも後ろから拭く子はいなかったですよ🙋♀️元保育士です。
ねぴ
あたしもおなじく、
おしり側から手を入れて
お股からおしりを拭く感じです!
前から拭く方がバイ菌入りそうですよね!😭(笑)
-
ルルロロ
同じ方がいて安心しました。
私も心配で後ろからにしていたのですが皆さん前から拭くのが普通みたいなので子供に教えるの悩んでしまいます…。
まだ幼いうちはたしかに拭きにくいから前から教えて大きくなってきたら感染症など防ぐためにも後ろからに切り替えさせたほうがいいのか💦
こういうの難しいですね…😣- 5月6日
-
ねぴ
看護師の友達も、前から拭いた方が良い!って言ってたの思い出しました🤔!
確かに難しいですね😭😭
でもやっぱ皆さんが仰るなら
前から拭く方を教えた方がいいのかもしれませんね🤔- 5月6日
-
ルルロロ
看護師の方もおっしゃってたんですね💦まだ幼いうちですし今ならどちらでもできますもんね!!
少数意見の私の方の意見に一緒だとコメントくださってありがとうございます😊
ねぴさんのおっしゃるとおり子供には前から拭くのを教えていきたいと思います!
そして私もまた昔みたいに前からも挑戦してみようと思います!!笑- 5月6日
はじめてのママリ🔰
おしっこの時は前でウンチの時は後ろからと教えてます。
私も昔からそのやり方です。
-
ルルロロ
私も幼い頃はそのやり方でした!
途中でばい菌がはいらないようにとおしっこの時もお尻側から手を入れて手前から後ろに向かって拭いてました💦- 5月6日
ほげちゃん
前から後ろがいいですよ!
逆の後ろから前の方がばい菌が入りますよ(´- `*)
大人でも同じです。
-
ルルロロ
拭くのは前から後ろです!
手前から手を入れて拭くかお尻側から手を入れて拭くかってとこです💦- 5月6日
ルルロロ
そうなんですか?
ウンチの後のおしっこだとちゃんとふけてなかった場合ばい菌が入っちゃうんじゃないかと心配してました。
友人も後ろからと言っていたのでそうだと思ってましたけど違ったんですね。