※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

妊娠中、つわりでレタスとコーンスープが受け付けなくなりました。何を食べるか悩んでいます。冒険心を持って色々な食材にチャレンジするべきか、安定したものを中心に食べるべきか迷っています。

妊娠中マイナーな食べ物がダメになった方いませんか😂?
つわりの代表格である白米はすでに殿堂入りしたのですが
何故かレタスとコーンスープがダメになりました(笑)
レタスは味とか匂いは大丈夫なのに食感がダメ。
コーンスープは味は美味しいのに胃が受け付けない。
上の子の時は白米とお肉の匂いがダメになったくらいで基本何を食べても大丈夫だったので
特定のものを受け付けなくなるというのが初めてです😭
何がダメで何がイケるのか自分でもわからず明日から何を食べようか悩んでます😔
冒険心を捨てずにとりあえず色んな食材にチャレンジするべき?それとも冒険心なんて捨てて食べられるものを中心に食べるべき?と自問自答を繰り返してます🤯笑
つわりってこんなにも急に味や匂い、食感を受け付けなくなるものなんでしょうか😭?

コメント

you

マイナーかは分かりませんが、私はブロッコリーと白菜がダメでした😅
名前を聞くだけで想像してしまい気分が悪かったです😂

• りょう

りょう

コメントありがとうございます🥰
    ブロッコリーと白菜!!!私の中ではめちゃくちゃマイナーです!!!(笑)
    ブロッコリーはそんなに食べる機会ないですが白菜って結構お野菜の中でも活躍してくれる部類なので辛いですね😭😭

• 5月6日

私は爽健美茶が飲めなくなりました。
それも1人目の時からです。
きっと飲もうと思えば飲めるんだろうけど、なんか、気持ち悪くなったのが忘れられず…
今も飲まなくても困らないので、ずっと飲んでません。笑

• りょう

りょう

爽健美茶、、なんてピンポイント(笑)
    でもなんとなくわかるような気もします。爽健美茶とか麦茶とかそっち系のあの特有の味、私も少し嫌です😂😂

• 5月6日
ゆか

私はマヨラーだったのですが、つわり中はマヨが完全にNGになりました😭
明太マヨが超好きだったのに、作ってちょっと味見しただけで吐きそうになりました😭
私はピークにひどい時はだいたい食べてるところを想像するだけでも気持ち悪かったので、その食べ物を食べてるところを想像して、挑戦するかしないか判断してました😂

• りょう

りょう

マヨラーからのマヨNG😳つわりとはいえなんだか辛いというか寂しいというか、、(笑)それに意識して見てみるとマヨネーズって結構色々なものに入ってますよね😭
    想像してチャレンジは思いつきませんでした!今レタス想像してウッとなったので想像ルーレット明日から使わせていただきます❤️笑

• 5月6日
m.

上の子の時、トマトやフルーツが無理でした😅
世間的には悪阻の時でもさっぱりとして食べやすい物の筈なのに、さっぱりとした物が全般的にダメになり自分でも驚きました😂

• りょう

りょう

トマト!!私も1人目の時トマト大好きだったのになんだか美味しく感じられず、、苦手になりました😭
    フルーツってつわりの救世主なのでダメージ大きいですよね😭!

• 5月6日
のんちゃん

こんばんは☆ミ
初めての妊娠です😊
私は,つわりが始まる前の4週ぐらいに,チーズがかかったドリアを食べて,気持ち悪くなりました😭
翌週から,本格的につわりが始まって,シーザーサラダを食べて気持ち悪くなり😭
チーズが本格的にダメ🙅になりました😭
あとは,白米です。
おにぎりだと,胃は受け付けるんですけど,白米やおかゆだと,吐いちゃいます😭😭😭
まだ6週ですね😫
まだまだつわりが続くと思いますが,がんばって乗りきってくださいね🤗

• りょう

りょう

こんばんは🌸コメントありがとうございます🥰
    初めての妊娠😳とってもおめでたいです❤️❤️
    チーズがダメって意外と聞かないので、、つわりとしてはマイナーな食材ですね🤔しかもチーズって主役では無いものの結構使われてますよね😭
    白米は私もダメです。匂いもダメ見た目もダメ味もダメ。前世で白米に何かしてしまったのかと思うほど白米ダメです😣(笑)
    二度目の妊娠ながら初めてのつわりにビビり倒してますが頑張ります😭
    のんちゃんさんももうすぐ安定期!暑くなりお腹が大きくなり大変かと思いますがどうかお体お大事に、素敵なマタニティライフでありますように☺️💜

• 5月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

チーズが入ってる食べ物って,結構ありますよね😓
    コンビニのサンドイッチに入ってたり,ハンバーガーに入ってたり…😫
    チーズが挟まってない❢❢と選んだサンドイッチの,ドレッシングに使われてたり…😭
    一口食べて,飲み込んだだけで,胃が痛くなりました😭😭😭
    白米は,ホントに不思議です😅

上のお子さんのお世話をしながら,つわりを乗り切るのは,ホントに大変だと思います😭
    がんばってくださいね(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง

私は…今回が初めてなのに…吐きつわりで,妊娠前から体重が6㌔落ちました😅
    前半,殆どトイレとお友達でした😭

なので,2人めは,考えられないのが,正直な気持ちです😓

だから,2人め3人めのお子さんがいらっしゃる方たちを,ホントに尊敬していますm(_ _)m

食べられるものを見つけて,付き合っていってくださいね🤗

• 5月6日