※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

保育園から帰ると車で寝るようになり、夕方からずっと寝ることが増えました。夜遅くに起きる時、晩ご飯をどうすればいいか悩んでいます。

保育園に行きだしてから、帰りの車で寝るようになり起こしても起きず、18時頃からずっと寝ることが増えてきました😄

その場合、晩ご飯はどうしてますか??
たまに21時や22時に起きることがあるのですがその時間に食べさせるのに抵抗がありどうしたらいいのかなと思ってます😅

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

ご飯の時間に起こして食べさせます😊

どーやっても起きない時はそのまま寝かせる時もありますが基本起こして食べさせます☺️

• myi

myi

ありがとうございます😄
    揺さぶっても起きずどうしようかと思ってます😅
    夜中に起きた時に、ミルクで代用はやめたほうがいいですかね😱

• 5月6日
  • ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

もう1歳ですし、なるべく起こして食べさせた方がいいですね😭
    こちょこちょしてもダメですか?(笑)
    保育園で疲れちゃってるのと車の振動が睡魔に繋がってるのかな😂

• 5月6日
  • myi

myi

なにしてもダメでした😱毎回起きないわけではないんですけどね😅

• 5月6日

低血糖になるので起こしておにぎりなど少しでも食べさせた方がいいですよ!お昼ご飯が最後で晩御飯抜きは絶対ダメです!😭💦

• myi

myi

ありがとうございます😄
    揺さぶっても起きずどうしようかと思ってます😅
    夜中に起きた時に、ミルクで代用はやめたほうがいいですかね😱

• 5月6日

退会ユーザー

保育園で疲れちゃってるんでしょうかね。夕方は大丈夫にしても夜中とか朝方とか揺さぶっても起きないって危険な場合もありますからね、小児科でも晩御飯食べずに寝てしまって朝も起きないし、起きてもボーってしててってお母さんが来られるんですけど、これボーッとしてるんじゃなくて、うとうとしてるんじゃなくて低血糖の意識障害ですよ!ってことも何回も見てきました😂💦最悪脳に影響行きますので、無理矢理でも起こして虫歯も消化も気になるのすごく分かりますが、ミルクでもおにぎり1つでいいから食べさせてあげて欲しいです🤔
    晩御飯は少しでいいから食べさせて、夜中はあげなくてもいいか、気になるなら不足分はミルクでも、お茶などでもいいかなと思います。寝るだけですし😊

• 5月6日
  • myi

myi

ありがとうございます!毎回起きないわけではないんですけどね😃
    どうにか起こしてみます😄

• 5月6日