※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家事・料理

1週間の夜ご飯を2500円に抑えるメニューを教えてください。旦那と私、2歳児分です。チャーハン、オムライス、カレーは避けたいです。

1週間の夜ご飯2500円に抑えるメニュー提供お願いします!!(笑)😭
旦那と私と2歳児分です🥺
チャーハン、オムライス、カレーは最近作りましたのでナシで😭

コメント

ママリ

もやしを卵で巻いて、ソースとマヨネーズ、鰹節青のりをかけるととん平焼きのようになって美味しいです!
余裕があればひき肉などのお肉ももやしと一緒にするとなお美味しいです🤞🏻

• あおい

あおい

とんぺい焼きたまに作ります♡!
    忘れかけてたので助かりました😂
    近々作りたいと思います♪

• 5月6日
まりも

私の場合は近くに農協があり安く野菜が買えるので
小松菜→お浸し、炒め物、ナムル、
きゃべつ→お好み焼き、きゃべつの千切りを入れたとんぺい焼き、焼きそば、炒め物、回鍋肉等……
鶏胸→ナゲット、つくね、鶏ハム、甘辛焼き、南蛮等……
なす→お浸し、レンチンポン酢、揚げ出し豆腐となすの素あげ、ミートナスドリア とかかな?
ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーがあればフライパンでピラフ作ったりサバ缶の水煮があればホールトマト缶でサバのトマトソースを作ったりかな?
一週間で2500円に押さえるなら半額を狙って低コストにしたらなんとかかな?

• あおい

あおい

すごく参考になります(;;)♡
    ありがとうございますすっごく助かります!!

• 5月6日
ひみちゃん(28)

焼きうどん、焼きそば、とんぺい焼き、お好み焼き、麻婆豆腐、豆腐ハンバーグ、パスタ、とかですかね?

• あおい

あおい

いいです!焼きうどん食べたくなりました(笑)♡
    ありがとうございます参考にします!!

• 5月6日
りっちゃん

お好み焼き、麻婆豆腐、カレー3変化(ライス、ドリア、うどん)、ひき肉とすき焼きのタレで卵とじ丼、そぼろ丼、焼きそば、焼うどん、ナポリタンetc…

に、プラスで汁物、サラダとかですかね?🤔

• あおい

あおい

お好み焼き作ったこと無かったので挑戦してみます!
    ありがとうございます参考にします♡

• 5月6日
つぴこ

鍋がいいですよ鍋!
鍋の種類によって、うどん、雑炊、ちゃんぽん、らーめん、もち、パスタ等の〆でお腹いっぱいなりますし

• あおい

あおい

鍋いいですね!作ります

• 5月6日