コメント
ママリ
もやしを卵で巻いて、ソースとマヨネーズ、鰹節青のりをかけるととん平焼きのようになって美味しいです!
余裕があればひき肉などのお肉ももやしと一緒にするとなお美味しいです🤞🏻
まりも
私の場合は近くに農協があり安く野菜が買えるので
小松菜→お浸し、炒め物、ナムル、
きゃべつ→お好み焼き、きゃべつの千切りを入れたとんぺい焼き、焼きそば、炒め物、回鍋肉等……
鶏胸→ナゲット、つくね、鶏ハム、甘辛焼き、南蛮等……
なす→お浸し、レンチンポン酢、揚げ出し豆腐となすの素あげ、ミートナスドリア とかかな?
ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーがあればフライパンでピラフ作ったりサバ缶の水煮があればホールトマト缶でサバのトマトソースを作ったりかな?
一週間で2500円に押さえるなら半額を狙って低コストにしたらなんとかかな?
-
あおい
すごく参考になります(;;)♡
ありがとうございますすっごく助かります!!- 5月6日
ひみちゃん(28)
焼きうどん、焼きそば、とんぺい焼き、お好み焼き、麻婆豆腐、豆腐ハンバーグ、パスタ、とかですかね?
-
あおい
いいです!焼きうどん食べたくなりました(笑)♡
ありがとうございます参考にします!!- 5月6日
りっちゃん
お好み焼き、麻婆豆腐、カレー3変化(ライス、ドリア、うどん)、ひき肉とすき焼きのタレで卵とじ丼、そぼろ丼、焼きそば、焼うどん、ナポリタンetc…
に、プラスで汁物、サラダとかですかね?🤔
-
あおい
お好み焼き作ったこと無かったので挑戦してみます!
ありがとうございます参考にします♡- 5月6日
つぴこ
鍋がいいですよ鍋!
鍋の種類によって、うどん、雑炊、ちゃんぽん、らーめん、もち、パスタ等の〆でお腹いっぱいなりますし
-
あおい
鍋いいですね!作ります
- 5月6日
あおい
とんぺい焼きたまに作ります♡!
忘れかけてたので助かりました😂
近々作りたいと思います♪