※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家族・旦那

最近旦那とあんま会話ないなーと思っているのですが夫婦でどのような会…

最近旦那とあんま会話ないなーと思っているのですが夫婦でどのような会話をしていますか?ふと気になったので…ちなみに共通の趣味がないかたのお話聞きたいです!

コメント

3児のまま(26)

旦那の仕事の話を聞いたり
今日子供がなにしたよとか
今日の報告とかしてます!

• ここ

ここ

今日の報告し合えるのいいですね☺️
    旦那は聞いても「別にいつもどおり〜」とかで終わります笑
    私が子供の話をすると相づちで終わる事が多いです…

• 5月6日
はじめてのままり

お互い一日にあったことを話したり
と言っても、私は専業主婦なので
変わりばえのない毎日ですので、
主人の仕事の話を聞いたりすることが多いです😊
あとは子どもの事や今後のライフプランについて等、真剣に話すこともあります❣️

• ここ

ここ

私も専業主婦です…
    今後のライフプランの話し大事な事ですよね☺️旦那と私も1日の出来事を話したいなって思うのですがなかなか旦那は乗り気じゃないので羨ましいです✨

• 5月6日
🍓

娘のことでたくさん話したいことあるので話足りないくらいです!
今日はどこにお出かけして何したよ、とか、これができるようになったよ、とかたくさん話すことあります😊

• ここ

ここ

羨ましいです☺️私も話してるのですが興味なさそうに相づちで終わるので会話に発展しないんですよね笑

• 5月6日
みの

同業者なので旦那は私に仕事の愚痴とか面白かったことを話します。

私は育休中なので、今日子どもと過ごしててあったこと話してます。

何にもない時はニュースでやってた気になってること(政治の話とか天気とか)とか、次の休み何するとか、結婚式の二次会でやるようなゲームとかしてます!笑

• ここ

ここ

私も子供産まれる前は同業者でした!その時は話が盛り上がり楽しかったです☺️共通点があるほど会話って続きますよね!楽しそうで羨ましいです☺️

• 5月6日
ママリさんさん

この10連休を振り返ってみました。
産まれてくる子供の話、子供の将来の話、子供の名前、親・兄弟の話、友達の話、ママリの話、インスタの話、天皇陛下の話、旅行の話、お金の話、仕事の話、食べ物の話、隣の家の(癇癪持ちの)子供の話、子供の頃の話(何度も話してる)、その辺の犬の話、その辺の鳥の話、妄想の話、をしました!笑

• ここ

ここ

たくさん教えていただきありがとうございます☺️私も子供産まれてくる前子供の話しばっかしてた記憶があります😘だんだん会話が減ってきて…私も普通のたわいもない話でいいのでしたいです!

• 5月6日
メメ

子供の話、夫の仕事の話、テレビやネットで見た話、私の友達の話とかですかね🤔
何だかんだくだらない話をよくします

• ここ

ここ

くだらない話が何だかんだ一番大事な気がします☺️

• 5月6日
さくら

仕事どんなだった?
今日は何して過ごしたの?
次の休日は何する?
って内容の話をしたり(*ˊ˘ˋ*)♪

話題になっているニュースを
取り出して互いの意見を述べる(*ˊ˘ˋ*)♪

• ここ

ここ

私も旦那に良く聞くのですが
    最近
    「いつも通り〜」で終わりです!笑
    あとは私が話しても相づちのみ皆さんが羨ましいです☺️✨

• 5月6日
  • さくら

さくら

いつも通りって言われたら
    えー。そんな事ないでしょ(笑)
    何かしらの変化は無かったの〜って
    ウザイかもしれませんが
    聞いてます(笑)

• 5月6日
  • ここ

ここ

もう少し私も聞いてみようかなー😊笑

• 5月6日
ぷいちゃん

2人だったらなーんにも話さずお互い好きな事して過ごしてます‼️
会話、、特に思いつきませんが仲悪くわないです‼️笑

• ここ

ここ

コメントありがとうございます☺️

• 5月7日